SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Eldense gana al Sabadell y aguanta la presión del líder (1-0)

Un penalti transformado por Cris Montes permite a los de Elda seguir al frente de la clasificación

Manu Nieto intenta el centro / Cadena SER

C. D. Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Cris Montes (Jesús Clemente 81´), Sergio Ortuño (Fran Carnicer 81´), Manu Nieto, Carlos Hernández, Miguel Núñez (Alex Bernal 58´), Diego González, Rubén Correia, Juanto Ortuño (Pedro Capó 69´) y Cristian López (Joel Jorquera 58´).

C. E. Sabadell: Adrián Ortolá, Pau Resta (Sergi Altamira 68´), César Morgado, Guillem Molina, Moha Keita, Cristian Herrera (David Astals 66´), Ricard Pujol, Raúl Baena (Armando Corbalán 46´) (Jaume Piñol 79´), Adán Gurdiel (Marc Vargas 66´), Alberto Fernández y Álex Sala.

Árbitro: Salvador Lax Franco (Murcia). Amonestó al local Miguel Núñez. También a los visitantes Adrián Ortolà, César Morgado, Guillem Molina y Álex Sala. Expulsó con tarjeta roja al visitante Alberto Fernández (84´) por “realizar una entrada con uso de fuerza excesiva, impactando sus tacos sobre la pierna de un jugador adversario en la disputa de un balón. Dicho jugador precisó de asistencia médica, pudiendo continuar el encuentro con normalidad” y al técnico visitante, Miquel Lladó (86´) por “lanzar una botella de agua contra el suelo de manera agresiva en señal de protesta sobre una decisión tomada por el árbitro y dirigirse hacia el cuarto árbitro en los siguientes términos: ` ¡Esto es una vergüenza!´”.

Goles: 1-0 (66´) Cris Montes de penalti

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda (Alicante). 3.862 espectadores.

Incidencias: 24ª jornada de liga en el Grupo 2 de la Primera Federación. En el periodo de descanso, vuelta al campo de 50 niños de 5º y 6º de primaria del C.E.P Pintor Sorolla de Elda con motivo de promover el deporte en la ciudad.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora el triunfo sobre el Sabadell

00:37

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1676843051161/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense aguanta el tirón y con su victoria por la mínima (1-0) ante el C. E. Sabadell, suma una nueva semana, y van ocho consecutivas, como líder de la clasificación.

Un partido en absoluto fácil para los azulgranas que a pesar de dominar durante los primeros cuarenta y cinco minutos, salvo algún escarceo visitante como el que protagonizó Cristian Herrera en el minuto 19 cuando largó un zapatazo que tocó en el larguero tras tocar en Guille Vallejo, no encontró la portería arlequinada, aunque tuvo dos muy buenas ocasiones en las botas de Sergio Ortuño que la picó fuera por muy poco en el minuto 20 y en la cabeza de Manu Nieto que en el minuto 40, cabeceó y vio como Ortolá la mandaba a córner.

En la reanudación, con el empate a cero inicial en el marcador, el Sabadell se olvidó de las precauciones que exhibió en la primera mitad y se estiró con más profundidad mientras que el Eldense intentaba aprovechar los espacios para contraatacar.

A los diez minutos del segundo periodo, el Sabadell estrellaba el balón en el travesaño y en el 19, Guillem Molina tocaba el balón con la mano izquierda en un salto y el colegiado, a instancias de su asistente de la banda de banquillos, señalaba el punto fatídico. Ante la ausencia de Alex Martínez, el encargado de ejecutar la pena máxima fue Cris Montes que engañó al portero del equipo catalán para colocar el 1-0 que sería definitivo.

El Deportivo tenía más el balón y lo recuperaba rápido tras pérdida agobiando a la zaga arlequinada a base de centros laterales.

Aunque el Sabadell no bajaba los brazos a pesar de haberse quedado en inferioridad a falta de seis minutos para el final cuando Alberto Fernández vio la cartulina roja, el Eldense tuvo dos clarísimas ocasiones para haber aumentado la ventaja, ambas protagonizadas por Jesús Clemente. En el 86, un disparo raso que despejó el meta visitante con el pie y en el 93, con un cabezazo a bocajarro que no se alojó en las mallas por puro milagro.

El próximo domingo (12.00 h), el Eldense visita al Gimnàstic de Tarragona en el Nou Estadi Costa Daurada. El Nástic ha caído (3-1) esta jornada en el campo del Numancia de Soria.