Hora 14 Dénia - Marina Alta
Fútbol | Deportes

El Dénia, en caída libre tras ser goleado en Alberic

El Jávea empató en el campo del Promesas Sueca; y el Calpe ganó en su visita a Muro

Segundo gol del Alberic de penalti. / Javier Zamora

Dénia

El Dénia es un equipo que, actualmente, está en caída libre; máxime tras caer en Alberic por 3 a 0, ante un rival que no es ni mucho menos de los mejores del grupo.

Al igual que en anteriores partidos los de Diego Miñana salieron dormidos y en el minuto 3, en un grave error defensivo, encajaron el primer gol. Lejos de reaccionar, no dieron ni una a derechas. Apenas se jugó al fútbol pero tampoco el juego directo sirvió para mucho.

Al filo del descanso un penalti hecho por Elias fue aprovechado por los locales para poner el 2 a 0.

En la reanudación, Diego Miñana introdujo 3 cambios buscando cambiar el aire a su equipo. No fue así, el Dénia evidenció muchas lagunas en su juego con una falta de ideas ofensivas evidentes. El Alberic supo esperar su oportunidad para sorprender en una rápida contra a un Dénia que estaba totalmente perdido sobre el terreno de juego.

El único bagaje ofensivo dianense llegó en la recta final del choque con un tiro muy inocente de Palau que detuvo sin problemas el meta local.

Señalar del debut en el Dénia del lateral, Piedra, que no tuvo su mejor día y que tan sólo jugó la primera mitad. El tono en general del equipo dianense fue muy gris hasta el punto que el presidente y un directivo abandonaron el campo antes de que el partido acabase.

Tiempo de reflexión sería en el club, ya que o se reacciona o peligra seriamente la octava plaza.

Promesas Sueca 1- Jávea 1

El Jávea arrancó un punto en un campo complicado por sus reducidas dimensiones. Al conjunto que dirige Julio Ivorra le costó adaptarse al terreno de juego, donde resulta imposible jugar al fútbol por lo que el juego directo es lo más aconsejable.

Ni jugar con un hombre más durante 75 minutos le valió a los rojiblancos para ganar. Los valencianos se adelantaron en el marcador en el minuto 40, y al Jávea le costó mucho conseguir el empate. El gol de Javi Hernández llegó en el 87, por lo que el empate se dio por bueno.

Muro 0 – Calpe 1

El Calpe hizo lo que tenía que hacer ganar en el campo 'La Llometa' al Muro, con un único tanto de Ayala al cuarto de hora. Después supo realizar un fútbol práctico basado en una buena defensa que controló bien los ataques locales.

Con este triunfo el Calpe se sitúa a 6 puntos de la octava plaza que ocupa el Dénia por lo que el objetivo de los chicos de Techeira es seguir compitiendo para tratar de lograr dar alcance al equipo dianense. Es una tarea complicada pero no imposible.