SER Deportivos DéniaSER Deportivos Dénia

Los seniors del Dénia BC aseguran la permanencia al ganar al CB Ilicitano

Jugador del Dénia BC penetrando al aro contrario. / Dénia BC

Dénia

El conjunto senior masculino del Dénia BC con su triunfo en la cancha del CB Ilicitano por 61 a 76, asegura su permanencia en la Primera Nacional la próxima temporada. Es más, suben un peldaño en sus expectativas de luchar por el play off de ascenso. Los dianenses lograron su cuarta victoria consecutiva.

La igualdad fue la nota predominante en la primera parte. La fuerte salida de los dianenses (1-10) así como todos los intentos posteriores por llevar al iniciativa, fue contestada por los ilicitanos con un gran porcentaje de acierto desde el triple a lo largo de los primeros veinte minutos.

El gran trabajo realizado por el Dénia en defensa no acabó de tener la deseada recompensa en el marcador, que reflejaba un empate a treinta y cuatro puntos al alcanzar el descanso, dejando todo abierto para lo que pudiera suceder en la reanudación.

Los de Edu Clavero y Pascual Miralles, pese a llegar más obligados que sus rivales a esta jornada, supieron mantener la calma y siguieron apostando por la misma idea de juego.

Poco a poco, la superioridad en el juego interior y la insistencia en el esfuerzo defensivo, fueron haciendo más incómodo el partido a los locales que vieron bajar sus porcentajes de acierto, cerrándose el tercer cuarto con ventaja para los dianenses de siete puntos.

El último periodo fue un calco del anterior. Con un juego cada vez más sólido por parte del Dénia BC que dejó sin recursos a los locales, y muchos jugadores aportando en ataque, las diferencias siguieron creciendo hasta quedar el encuentro decidido.

La cuarta victoria consecutiva supone garantizar al 100% la permanencia en la categoría, subir una plaza en la clasificación donde ahora son quintos, acercarse mucho a la posibilidad de finalizar en una de las primeras ocho posiciones del grupo que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Liga EBA.

Para lograr ese objetivo el equipo todavía tendrá que apretar los dientes en las tres jornadas que le restarán por disputar tras el parón de Semana Santa.