SER Deportivos BenidormSER Deportivos Benidorm
C.V. Playas de Benidorm

Las infantiles del Club Voleibol Playas de Benidorm, cuartas en el Campeonato de España

Las chicas del Benialex demuestran el brillante futuro que espera a la cantera del vóley benidormense

Imagen de las chicas del Benialex en Lugo

Benidorm

Las chicas del Benialex, el equipo Infantil del Club Voleibol Playas de Benidorm finalizaron en cuarta posición el Campeonato de España de la categoría que desde el pasado miércoles y hasta el domingo se ha disputado en la ciudad gallega de Lugo.

Las benidormenses arrancaron el torneo en la tarde del miércoles con el primer partido de la fase de grupos imponiéndose con rotunda claridad al Alquirias Cerventes por 3-0 y parciales a 14, 14 y 17.

La jornada del jueves, en la que finalizó esa primera parte de liguilla clasificatoria, las cosas siguieron yendo muy bien para las de Benidorm, que se deshicieron también por 3-0 (19, 19 y 14) del Licenciados Reunidos y por 3-1 (21-24, 25-16, 25-21 y 25-18) al Leganés para pasar a octavos de final como primeras de grupo.

Ya el viernes llegó el turno de buscar un hueco entre los equipos que debían luchar por terminar el Campeonato de España entre los ocho mejores clasificados y para eso las chicas del Benialex tuvieron que vérselas con el Algaida, conjunto al que sufrieron lo indecible por superar llevándose finalmente la victoria por 3-2 (25-20, 20-25, 22-25, 25-14 y 16-14) en un choque en el que estuvieron en más de un momento contra las cuerdas.

En la tarde del viernes, ya en cuartos de final y con el top10 asegurado, el Infantil femenino del Club Voleibol Playas de Benidorm se las vio con la AD Los Campos, a quien tampoco tuvo problemas en superar por 3-0 (16, 15 y 17) en un choque que, comparado con el de octavos de final, fue casi de mero trámite.

A las de Benidorm se les hizo ‘bola’ el torneo en la parte final del mismo. En la semifinal, las Infantiles del Club Voleibol Playas de Benidorm cayeron derrotadas por 3-1 (25-18, 25-21, 22-25 y 25-21) ante el VP Madrid lo que evitó que pudieran pelear el domingo por el oro.

A cambio, ese día el Benialex jugó el partido por el tercer y cuarto puesto ante un Leganés que venía con ganas de revancha por lo sucedido en la primera fase del torneo y en esta ocasión supo imponerse a las de Benidorm por 3-0 y parciales de 28-26, 25-17 y 25-22.