Carmen Pérez y Francisco Mariano Martínez ganan la Transilicitana y ambos baten el récord de la prueba

Los primeros ilicitanos en completar los 100 kilómetros fueron Rosalía Bonet y Óscar Irles

Las tres primeras clasificadas posan con miembros de la organización de la prueba / TRANSILICITANA

La Transilicitana ha completado con éxito de organización y participación su 13ª edición. La prueba de gran resistencia de Elche sigue causando furor. Los ganadores fueron Carmen Pérez con un registro de 9:03:55 que es el nuevo récord femenino de la carrera mejorando el anterior en 45 minutos.

Por su parte, Francisco Mariano Martínez hizo buenos los pronósticos y fue el primero en llegar a la meta del Paseo de Jaca parando el crono en 8:01:13 que supone el nuevo récord absoluto de la prueba con 16 minutos menos que el anterior, en posesión del mismo atleta. 40 efectivos de la Policía Local, 400 voluntarios, miembros de Protección Civil y de DYA formaron el amplio dispositivo de la Transilicitana para velar por la seguridad de los 1.500 participantes.

En la clasificación de los atletas de Elche el primero en llegar a la meta, y segundo en la general, fue Óscar Irles con un tiempo de 8:34:55, el segundo fue Francisco Javier Orts que completó los 100 kilómetros en 9:03:50 y tercero Joaquín Jorge Pérez con un registro de 9:05:36.

La primera ilicitana en cruzar la línea de meta fue Rosalía Bonet con 10:49:26; el pódium local lo completaron Macarena Martín, que fue segunda con 10:50:51, y tercera fue María Marí con un tiempo de 11:06:30.