Al menos dos muertos y 12 heridos en el hundimiento de un restaurante en la playa de Palma

SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Eldense no mereció regresar de vacío de su visita al Real Valladolid (1-0)

El colegiado anuló el posible 0-1 por un más que dudoso fuera de juego

A David Timor le anularon un gol por un fuera de juego más que dudoso / J. Cruces

Sigue el canal de la SER en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Suscríbete ahora

Real Valladolid: Jordi Masip, Luis Pérez, Víctor Meseguer, Javi Sánchez (Flavien Boyomo 84´), Ramón Rodríguez “Monchu”, Marcos André (Iván Sánchez 68´), Lucas Oliveira (Robert Kenedy 68´), Stipe Biuk (Raúl Moro 28´), Sergio Escudero, César Tárrega e Israel Salazar (Stanko Juric 84´).

C. D. Eldense: Ian Mackay, Toni Abad (Jesús Clemente 75´), Dario Đumić, Carlos Hernández, Sergio Ortuño, Cris Montes (Mario Soberón 65´), Mo Dauda (Juanto Ortuño 65´), Iván Chapela (Derick Poloni 85´) Marc Mateu, David Timor (Pedro Capó 85´) y Nacho Monsalve.

Goles: 1-0 (81´) Ramón Rodríguez “Monchu”.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Pamplona). Amonestó a los locales Marcos André y Robert Kenedy. También a los visitantes Dario Đumić, Derick Poloni y al entrenador Fernando Estévez.

Estadio: José Zorrilla de Valladolid. 18.009 espectadores.

Incidencias: 35ª jornada de LaLiga Hypermotion.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora la derrota de su equipo en Valladolid

01:42

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1713039691810/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense mereció mejor suerte en su visita al Real Valladolid, uno de los mejores equipos de la categoría de plata del fútbol español y el mejor local de la competición.

Un gol anulado, por indicación del VAR, por un más que dudoso fuera de juego de Iván Chapela tras chut de David Timor, en el minuto tres de la segunda parte, ha impedido que los de Elda se pusieran por delante.

El técnico deportivista, Fernando Estévez sorprendía dando la titularidad en la punta de ataque a Mo Dauda, a Ian Mackay en la portería y a Nacho Monsalve para colocar un trío de centrales junto Dario Đumić y Carlos Hernández y el partido comenzó igualado, aunque poco a poco los locales se fueron haciendo con el partido. En el minuto 10, Israel Salazar avisó tras un robo de balón, aunque su chut se fue alto. Dos minutos más tarde, Monchu cabeceó tras un centro desde la derecha e Ian Mackay respondió con una estirada a su palo derecho impidiendo el primer tanto local.

Los vallisoletanos fueron ganando metros obligando al Eldense a redoblar esfuerzos en defensa con muchos problemas para salir de su parcela.

Sin embargo, el partido se fue nivelando y a punto de llegar a la media hora, Mo Dauda recibió en el costado derecho del área, engatilló y su chut se fue ligeramente desviado.

En ese tramo final de la primera mitad cambiaron las tornas y al que le costaba salir con comodidad era al Valladolid ante un Eldense que fue ganando terreno.

Al poco de empezar la segunda parte, apenas se habían jugado tres minutos, Marc Mateu botó un córner desde la derecha buscando a David Timor cerca del vértice derecho del área de penalti, el chut mordido se introdujo dentro de la portería local sorprendiendo a Jordi Masip tras botar en el césped. El colegiado señaló el centro del campo, pero le avisaron desde la sala VOR y tras visionar la jugada en el monitor, anuló el tanto por un más que dudoso fuera de juega de Iván Chapela que no intervenía en la jugada y que tras el chut de su compañero intentó salir de la trayectoria del balón.

Lejos de acusar el mazazo de la controvertida decisión arbitral, los de Fernando Estévez no perdieron la compostura neutralizando los ataques locales sin desmerecer en absoluto ante un rival con un presupuesto muy superior al de los de Elda.

Se jugaba el minuto 74 de partido cuando Mackay se tuvo que emplear a fondo para enviar a córner por encima del larguero, el balón chutado por Raúl Moro que se envenenó tras tocar en Carlos Hernández.

Cuando mejor estaba el Deportivo Eldense llegó el 1-0 que a la postre sería definitivo. Luis Pérez centró desde la banda derecha, encontró en el punto de penalti a Ramón Rodríguez “Monchu” que, libre de marca, cabeceó a la base del poste derecho para batir al meta deportivista y darle a su equipo tres puntos que, visto lo visto, es demasiado botín para los de Paulo Pezzolano.

Un centro desde la línea de fondo, a la izquierda del ataque visitante dentro del área, de Mario Soberón se paseó por delante de la meta local sin encontrar rematador y un gol anulado correctamente por fuera de juego de Jesús Clemente, fueron los detalles postreros de un Eldense que mereció regresar a Elda con el premio de, al menos, uno de los puntos puestos en juego.

Los de Elda recibirán el próximo domingo (16.15 h) en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda, al Albacete Balompié.