El Eldense logra un punto de oro en Alcorcón (0-0)

Los de Elda logran puntuar tras cinco derrotas consecutivas

Joel Jorquera reactivó el ataque del Eldense / J. Cruces

Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Suscríbete ahora

A. D. Alcorcón: Chus Ruiz, Javi Castro, Óscar Rivas, Jacobo González (Dyego Sousa 81´), Christian Borrego “Chiki” (Marciano Sanca 70´), Juanma Bravo, Fede Vico, Javi Pérez (Javi Lara 70´), Víctor García, Yan Eteki (Emmanuel Addai 46´) y Chema Rodríguez.

C. D. Eldense: Ian Mackay, Dario Đumić, Carlos Hernández, Sergio Ortuño (Pedro Capó 84´), Mario Soberón (Alex Bernal 67´), Derick Poloni, Mo Dauda (Juanto Ortuño 46´), Jesús Clemente (Cris Montes 84´), Iván Chapela (Joel Jorquera 29´), Marc Mateu y David Timor.

Goles:

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife). Amonestó a los locales Jacobo González y Yan Eteki. También a los visitantes Dario Đumić y Joel Jorquera.

Estadio: Santo Domingo de Alcorcón (Madrid). 4.280 espectadores de los que alrededor de 500 eran aficionados del Eldense.

Incidencias: 37ª jornada de LaLiga Hypermotion.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora el empate en el campo del Alcorcón

01:15

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1714324776977/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Tras cinco derrotas consecutivas, el C. D. Eldense ha podido variar los guarismos de su casillero de puntos tras el empate, sin goles, cosechado en el campo de la A. D. Alcorcón tras un partido donde los alfareros han sido más atrevidos a la hora de buscar la portería contraria obligando al meta azulgrana a realizar tres intervenciones de alto nivel. Una, la primera, en el minuto 11 cuando al disparo lejano de Juanma Bravo respondió Ian Mackay estirándose hacia su palo izquierdo para despejar el balón que llevaba camino de las mallas.

Los locales querían robar en la parcela ancha para hilvanar la contra e intentar sorprender con chuts desde los tres cuartos de cancha.

Poco a poco el fútbol se igualando y el Eldense ganando metros, aunque rozando la primera media hora del choque, Fernando Estévez tuvo que realizar el primer cambio cuando Iván Chapela se sentó en el verde llevándose la mano a la ingle derecha. Salió en su puesto Joel Jorquera que le dio otro aire al ataque azulgrana con sus galopadas por la banda izquierda.

Cuando se jugaba el último suspiro de la primera mitad, la A. D. Alcorcón pudo haberse ido al descanso con ventaja en el marcador, pero la falta botada por Jacobo González desde 28 metros se encontró con una nueva magnífica intervención de Mackay que voló hacia su palo izquierdo para despejar el cuero.

Con los alfareros con disparos lejanos entre los tres palos y centros laterales a la zona de peligro y los zapateros acercándose al área, aunque sin inquietar a Chus Ruiz finalizó el primer tiempo con el empate a cero inicial.

En la reanudación, el Eldense intensificó la presión para tratar de interrumpir la línea de pase local y el partido se fue nivelando en lo que a posesión se refiere, aunque los locales seguían intentándolo desde lejos. En el 21 de ese segundo periodo, Jacobo lanzó una falta desde 25 metros, encarada a la portería deportivista, y el balón se marchó fuera tras tocar en la parte superior del larguero.

El Eldense amenazaba con dar un paso al frente corriendo el riesgo de nadar sin guardar la ropa y en una de esas, en el 31 de la segunda mitad, el ghanés Emmanuel Addai encontró un espacio libre para perfilarse, chutar, otra vez desde fuera del área, y hacer volar, de nuevo, a Mackay que, a mano cambiada, envió el balón fuera de su portería. Dos minutos después llegó el único disparo entre los palos del Eldense. Alex Bernal robó en los tres cuartos, se llevó el balón a trancas y barrancas para chutar, algo mordido, desde el borde área obligando a Chus Ruiz a estirarse hacia su izquierda para despejar el balón.

En el tramo final, la A. D. Alcorcón pareció asumir el tópico de “si no puedes ganar, por lo menos no pierdas” y dio un paso atrás ante el empuje estéril del Eldense que acabó el partido cerca del área alfarera.

Empate a cero final que puede saberle mejor, por su ventaja en la clasificación, a los de Elda que a los de la localidad madrileña.

El Deportivo Eldense recibirá el próximo domingo (18.30 h), en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda al líder C. D. Leganés que esta jornada ha empatado (1-1) en su campo ante el Real Zaragoza.