SER Deportivos BenidormSER Deportivos Benidorm
Fútbol Sala

El Sporting La Nucía se impone a Mataró y sigue adelante en la fase de ascenso

Los nucieros conocerán este lunes a su rival en la segunda eliminatoria

El Sporting La Nucía no sufrió para superar al Mataró en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Segunda División del fútbol sala y no sólo hizo valer el empate a dos cosechado en el partido de ida en la cancha de los catalanes, sino que se impuso por un claro 5-3 en el choque de vuelta que tuvo lugar este sábado en un abarrotado pabellón Camilo Cano.

Y todo después de empezar con susto. Pese a que La Nucía tuvo dos ocasiones muy claras nada más comenzar el choque, Tobe no pudo materializar ninguna de ellas y fue Mataró el que, tras un inicio algo titubeante, se puso por delante en el marcador (y en la eliminatoria).

A pesar del tanto en contra, los locales no se vinieron abajo y ya antes del descanso tres goles, el primero de Óscar Ruiz y los dos siguientes de Iker, traían la tranquilidad al Camilo Cano.

Tras la reanudación, el partido fue de claro dominio local, pero en una contra envenenada el Mataró volvía a ponerle emoción a la eliminatoria acercándose en el marcador, aunque la alegría sólo duró dos minutos y a ocho para el final Peloncha subió el cuarto para los locales que, con dos tantos de ventaja, dejaban casi sentenciado el pase a la segunda ronda.

Finalmente, un tanto de Tobe a puerta vacía subió el quinto para el Sporting La Nucía que, con el partido resuelto, se relajó un poco, algo que aprovechó Mataró para anotar el 5-3 definitivo.