SER Deportivos BenidormSER Deportivos Benidorm
Fútbol sala

El Sporting La Nucía se mete en la final por el ascenso a la Segunda División

El equipo rojillo hizo valer la victoria en casa empatando a tres goles en Gran Canaria

Benidorm

El Sporting La Nucía empató a tres ante el Gran Canaria en el partido de vuelta de la semifinal por el ascenso a la Segunda División del fútbol sala nacional, haciéndose así con un puesto en la final por un marcador agregado de 8-6 (tras el 5-3 obtenido una semana antes en el Camilo Cano).

Tal y como se esperaba, el choque disputado en Canarias fue tremendamente igualado. Ninguno de los dos equipos llegó a dominar el juego salvo en momentos muy puntuales que, en cualquier caso, no les permitió romper el partido en ningún momento.

Los nucieros, conscientes de que llegaban a este choque con una renta favorable de dos goles (y que un empate iba a beneficiar a sus rivales), plantearon el choque con la clara misión de no dejarse sorprender por los locales y buscando, a su vez, cualquier opción para abrir hueco en el marcador.

Esa labor dio sus frutos y fueron los rojillos los que inauguraron el marcador, aunque una rápida reacción canaria llevaría el partido con empate a un gol y todo por decidir al descanso.

El Gran Canaria lo intentó todo para hacer valer el ‘factor cancha’, pero una muy pobre entrada (nada que ver con el lleno absoluto que registró el pabellón Camilo Cano hace siete días), no ayudaba a poner más presión que la propia del partido, sobre los hombros de los de Dada.

El Sporting La Nucía no sufrió en exceso y acabó llevándose la eliminatoria y espera ahora rival para esos dos últimos partidos del año que son lo que deberán decidir si los nucieros son equipo de Segunda en la 2024-2025.