SER Deportivos XàtivaSER Deportivos Xàtiva

El Club Natació Xàtiva suma 21 medallas más

La expedición setabense compitió en el IX Trofeu Castell d' Onda

Representación del CN Xàtiva en el IX Trofeu Castell Vila d' Onda

El pasado 13 de julio se celebró en la Piscina Municipal de Onda el IX Trofeu Castell d' Onda. En este torneo participaron un total de 210 nadadores pertenecientes a ocho clubes de la FNCV.

En esta competición participaron nadadores de las categorías Pre-Benjamín, Benjamín, Alevín, Infantil, junior y absolutos. El Club Natació Xàtiva contó con una expedición amplía. Nadadores que consiguieron grandes éxitos durante el pasado fin de semana en Onda.

Nadadores en Onda

En categoría Pre-Benjamín participaron Emma Lockyer, Corina Borreguero, Erik Cosme y Matéu Sanjuan. Los nadadores de la categoría Benjamín que disputaron el campeonato en Onda fueron Lara Martín, Ian Chust, Axel Arteche, Asier Valles, Julen Belda y Ares Andreu. Además, en categoría Alevín, el Club Natació Xàtiva participaron Ainara Sanchis, Laia González, Pablo Sanchis, y Sergio Márquez, en la categoría infantil Anas Klil, Izian Valles, David Mico, Ferrán Marco. Destcar también la participación en categoría Junior de Vera Ferrándiz, Guillem Siles y Marc Sanchis. Finalmente, Sara Matias cerró la lista de nadadores.

Más de 20 medallas para el CN Xàtiva

En esta competición se disputaron distintas pruebas individuales de las diferentes categorías anteriormente mencionadas, así como pruebas de relevos mixtos.

Los nadadores de Xàtiva lograron en las pruebas individuales 9 medallas de oro, 8 de plata y 3 de bronce. En los relevos de 4X50 metros libre, el equipo mixto prebenjamin formado por Emma Lockyer, Corina Borreguero, Erik Cosme y Matéu Sanjuan logró la medalla de plata.

Una convocatoria nacional

Del 18 al 21 de julio, la nadadora infantil, Rebeca Ferrer, participará en el Campeonato de España Infantil de Verano que se celebrará en Sabadell. Por su parte, los nadadores de la categoría junior y absoluta competirán en el Campeonato Autonómico junior y absoluto que se celebrará en Castellón.