SER Deportivos Elda

El Eldense cae ante el Tenerife en el penúltimo partido de pretemporada (1-3)

Los de Dani Ponz mostraron una buena versión en la primera parte que se vio empañada por los errores defensivos del segundo tiempo

Imagen del encuentro entre C.D. Eldense y C.D. Tenerife / CD Eldense

Elda

El C. D. Eldense cae derrotado ante el C. D. Tenerife en su quinto partido preparatorio. Los de Dani Ponz realizaron un buen primer tiempo llevando la iniciativa del encuentro y gozando de ocasiones de gol, pero el buen hacer ofensivo de los tinerfeños, junto a los despistes defensivos de la defensa azulgrana en la segunda parte, conllevó el definitivo 1-3 en el Albir Garden Sports.

Dani Ponz, entrenador del Eldense, analiza el partido de pretemporada ante el Tenerife

El conjunto de Dani Ponz entró dominador al encuentro. Gozó de la primera oportunidad para adelantarse en el minuto diez tras un disparo desde la banda izquierda por parte de Nacho Quintana que paró Salvi Carrasco. Respondieron a los cinco minutos los de Óscar Cano con una ocasión clarísima de Guerrero propiciada por un error en un pase atrás de Víctor Quintana a Mackay, pero se fue desviado rozando el palo derecho. En el 36’ el árbitro anulaba el empate de Sixtus después de que el balón saliera por línea de fondo en la jugada previa de Iván Chapela. Y cuando mejor estaba el Eldense, llegaba el gol del Tenerife. Tras una buena jugada en banda derecha donde Cantero ganaba línea de fondo y ponía un centro al punto de penalti, Dumic introducía el balón en su propia portería al intentar despejar. Con el 0-1 el encuentro llegaba al descanso. Sixtus entró por Unai Ropero en el 32’ siendo el único cambio del primer tiempo.

La segunda parte no pudo empezar peor para los intereses azulgranas. En el 46’ Enric Gallego marcaba el segundo gol del Tenerife tras enganchar un balón de volea desde la frontal del área. Nacho Quintana respondía al gol con un disparo peligroso desde media distancia que se iba cerca de la meta de Salvi Carrasco. Sin apenas tiempo para digerir el segundo gol, los de Óscar Cano volvían a golpear. Enric Gallego convirtió el tercero para los suyos en el minuto 52 después de recibir completamente solo un centro en el segundo palo que definía a placer. Los de Dani Ponz volvieron a hacerse con el dominio del juego gracias al cambio múltiple de jugadores en el 61’. Recortó distancias Sergio Ortuño en el 67’ tras una buena jugada en equipo, pero fue insuficiente para mover el que fue el definitivo 1-3 del marcador pese a gozar de alguna otra ocasión de peligro.

El C.D. Eldense se enfrentará al Villarreal B el próximo 9 de agosto en su próximo partido de pretemporada (19.00 horas).