Hora 14 Fin de Semana AlicanteHora 14 Fin de Semana Alicante
Hércules 2 - 1 Murcia

El Hércules finaliza la pretemporada con buenas sensaciones tras remontar a un Murcia en inferioridad numérica

Coscia (ayudado por el central del Murcia González) y Solde, dieron la vuelta al gol de Carrillo al borde del descanso. En el minuto 35, el árbitro expulsó a Pablo Larrea por doble amarilla

Javi Moreno conduce un balón ante la presión de los jugadores del Real Murcia. Foto: Hércules CF

Alicante

El Hércules llega con buenas sensaciones al inicio liguero. El conjunto alicantino conseguía este sábado la victoria frente al Real Murcia en el Rico Pérez en el último partido de la pretemporada. Los blanquiazules remontaron en la segunda parte el gol inicial de los pimentoneros, que se quedaron con un futbolista menos en el minuto 35 por la expulsión por doble amarilla de Pablo Larrea. Coscia (ayudado por el central del Murcia González) y Solde fueron los autores de los goles del Hércules.

Torrecilla apostó por un once titular que se puede asemejar mucho al que salga de inicio frente al Ceuta el próximo sábado en la primera jornada de Liga. Carlos Abad en portería, con Samu Vázquez, Montoro, Sotillos y Retu en defensa; Mario García, Roger Colomina y Antonio Aranda en el centro del campo; Alvarito, Javi Moreno y Dani Romera en ataque. Las principales sorpresas tanto en el once como en la convocatoria ha sido la ausencia del capitán Nico Espinosa, de Richie Dapaah y del central Abraham del Moral. Tampoco estuvo César Moreno, quien no entra en los planes de Rubén Torrecilla.

Una primera parte en la que reinó la igualdad entre ambos conjuntos. El Hércules mantenía la posesión del balón en el centro del campo sin arriesgar mientras que el Real Murcia trataba de robar para buscar el contragolpe. Los pimentoneros dieron el primer susto en el minuto 5 tras una jugada a la contra. Rojas corrió desde el centro del campo tras una falta a favor del Hércules, aunque llegó sin fuerzas a los metros finales. Su disparo desde fuera del área lo blocaba Carlos Abad. En el minuto 19, una jugada por banda izquierda del Real Murcia terminó con un remate de cabeza de Carrillo desde el área pequeña que mandó a corner Abad.

Javi Moreno tuvo la ocasión más clara de los blanquiazules en la primera parte tras un disparo desde el vértice del área que salió desviado. En el 35', el Murcia se iba a quedar con un futbolista menos por la expulsión de Larrea. El jugador pimentonero realizó una dura entrada sobre Dani Romera, aunque minutos antes vio otra cartulina tras agarrar a Roger Colomina. Tras los minutos de superioridad numérica, Antonio Aranda también probaba a Gazzaniga tras una jugada personal pero su disparo, muy mordido, lo paró sin problemas el guardameta del Murcia. Sin embargo, fue el conjunto visitante el que se adelantó en el marcador al borde del descanso. En una falta botada por Loren Burón, González peinó el balón y Carrillo metió la punta de la bota para batir a Carlos Abad.

Tras la reanudación, Torrecilla introdujo los primeros cambios. Marcos Mendes y Nando Almodóvar entraban por Carlos Abad y Dani Romera. El Hércules hizo gala de su superioridad numérica y se volcó hacia la portería del Murcia. Tras un disparo rechazado por parte de Aranda, Mario García buscaba la escuadra desde el vértice del área, pero el balón se marchó desviado. El técnico del Hércules hizo cuatro cambios más dando entrada a Mangada, Artiles, Solde y Coscia por Mario García, Aranda, Javi Moreno y Alvarito. Torrecilla juntó a Coscia y Mendes en punta de ataque para jugar con un 4-4-2. Los cambios pronto empezaron a inquietar la portería de Gazzaniga. En un pase de Artiles y tocado por Coscia, el balón le llegó dentro del área a Solde que disparó al cuerpo del guardameta del Murcia, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

De nuevo, el exjugador del Intercity lo intentó desde fuera del área con un disparo seco que atrapó Gazzaniga en dos tiempos. Coscia también tuvo el empate tras un centro desde la derecha de Solde pero su remate de cabeza se marchó fuera. Desde lejos también probaba fortuna Sotillos, aunque su disparo se fue desviado. La insistencia de los blanquiazules tuvo premio. En el 69', un centro desde la derecha de Samu Vázquez, que tocó Agustín Coscia, terminó entrando en la portería del Murcia tras golpear en el central González y en el guardameta. Pocos minutos después, el Hércules le daría la vuelta al marcador. Tras una arrancada desde la derecha, Solde golpeó el balón desde la frontal del área para batir a Gazzaniga. Torrecilla daba entrada a Josema Gómez por Montoro y minutos después a Rafa de Palmas por Colomina. Pese al dominio total del Hércules, el Murcia tuvo una buena ocasión para empatar mediante un disparo desde fuera del área de Beni Knight que mandó a corner Nando. En el saque de esquina, Antxon Jaso remató arriba un balón peinado por González y en la siguiente jugada, tras un centro de Pedro León, Jaso no conectó bien el pie para poner el 2-2.

El Hércules arrancará el próximo sábado 24 de agosto a las 20:00 horas su andadura en el grupo segundo de Primera Federación recibiendo al Ceuta en el Rico Pérez. Empieza lo serio.