SER Deportivos ValenciaSER Deportivos Valencia
SPORTING 1 - LEVANTE 2

El Levante UD arranca la temporada con sus señas identidad y con una victoria en El Molinón (1-2)

Los goles de Carlos Álvarez y Kochorashvili le dan la primera victoria al conjunto de Julián Calero

Valencia

El levantinismo demandaba un equipo reconocible, competitivo y que se dejase la piel en el campo. Ese es el proycto de Calero y ese fue el guion que escribió la escuadra granota en la primera jornada de la Liga Hypermotion.

Sportíng y Levante iniciaban la liga cortos de efectivos y con alineaciones que, en teoría, no van a ser las habituales a lo largo de la temporada; pero los locales ofrecieron una cara preocupante ante un Molinón con una gran entrada de aficionados, que obviamente esperaban ver otra cosa.

Los rojiblancos trenzaron una primera jugada que acabó en gol tras un gran pase de Gaspar Campos sobre el debutante Dubasín pero el VAR no dio validez al gol por un fuera de juego milimétrico del sportinguista.

Fue lo único positivo del Sporting en toda la primera parte porque el Levante poco a poco fue imponiendo su ritmo de juego y además de adelantó en el marcador en su primera llegada a la portería local.

Una internada por la derecha de Andrés García y con la defensa formada acabó con un disparo lejano que punteó Carlos Álvarez superando a Yañez.

Poco después Nacho Méndez sufrió un golpe en la cabeza en una acción en el área del Levante y en la que los jugadores y el público reclamaron falta aunque el árbitro dejó seguir, si bien el centrocampista rojiblanco tuvo que retirarse mareado y fue sustituido por Nacho Martín.

El Sporting estaba falto de ideas y sus acciones ofensivas eran lentas o previsibles para la defensa levantina que no pasaron por ninguna situación de peligro y el control de juego era totalmente suyo.

Antes del descanso llegó el segundo golazo cuando Kochorashvili marcó de falta directa, con un disparo ajustado a la base del poste que defendía el guardameta. Con este resultado se llegó al descanso tras unos primeros 45 minutos en los que el Sporting dejó una imagen muy pobre.

La segunda parte comenzó por los mismos derroteros con los locales queriendo pero sin ideas ante un Levante cerrado atrás y esperando poder montar alguna contra con los aficionados redoblando los gritos de ánimo, que se transformaron en alegría cuando Dubasin remató de cabeza al fondo de la red un centro de Cote, que suponía el 1-2 con muchos minutos por delante para intentar la remontada.

El Levante reculó y decidió defender la ventaja que todavía tenía por lo que el dominio del Sporting se incrementó aunque las ocasiones seguían sin llegar porque los visitantes no dejaban huecos.

Ambos entrenadores iniciaron una serie de cambios que rompieron el ritmo del partido que, además, pasó por unos minutos de constantes interrupciones, lo que favorecía los intereses del Levante.

Los minutos finales se jugaron prácticamente en el medio campo visitante pero lo del Sporting fue un quiero pero no puedo y los puntos volaron lejos de Él Molinón en un comienzo liguero decepcionante tanto por el resultado como por el juego ofrecido por los rojiblancos ante un Levante que se aprovechó de ello para empezar con victoria.

-- Ficha técnica

Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Eric Curbelo, Diego Sánchez, Cote, (Pablo García, m,86) Bernal (Queipo, m, 68), Olaetxea, Nacho Méndez (Nacho Martín m,27), Dubasin (Campuzano m, 77), Otero y Gaspar Campos.

Levante: Andrés Fernández, Andrés García, Elgezabal, Cabello, Navarro (Dela m, 79), Kochorashvili, Rey, Brugué (Espi, m, 84), Carlos Álvarez (Algobia, m, 61, Morales (Lozano, m, 74) y Bouldini (Romero, m, 61)

Goles: 0-1, Carlos Álvarez (M.13), 0-2, Kochorashvili (M, 41), 1-2, Dubasin (M,58).

Árbitro: Guzmán Mansilla. Mostró tarjetas amarillas a Olaetxea (m, 39), Elgezabal (m, 44), Cote (m, 56) y Navarro (m, 79).

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria del exempleado del club gijonés Víctor Manuel Álvarez fallecido esta semana. 23.319 espectadores.