SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Eldense paga muy caro sus errores ante el Cartagena (1-2)

Una indecisión del meta Dani Marín provocó el penalti del empate y una perdida de balón en el centro del campo, el gol de la remontada visitante

Nacho Quintana pugna por un balón / J. Cruces

Elda

C. D. Eldense: Dani Martín, Dario Đumić, Íñigo Piña, Sergio Ortuño, Nacho Quintana (Unai Ropero 71´), Juanto Ortuño (Cris Montes 60´), Víctor García, Joel Jorquera (Sixtus Ogbuehi 90´+ 1´), Iván Chapela (Alan Godoy 60´), Marc Mateu y David Timor (Víctor Camarasa 71´).

F. C. Cartagena: Pablo Cuñat, José Antonio Ríos Reina, Sergio Guerrero, Gastón Vallés (Alfredo Ortuño 84´), José Andrés “Andy” Rodríguez, Damián Musto (Dani Escriche 46´), Martín Aguirregabiria, Jairo González (Pocho Román 46´), Kiko Olivas, Cedric Teguía (Luis Muñoz 77´) y Nikola Šipčić (Pedro Alcalá 77´).

Goles: 1-0 (29´) Joel Jorquera. 1-1 (Andy Rodríguez 56´penalti). 1-2 (62´) Pocho Román.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Jaén). Amonestó a los locales Dani Martín, Darío Đumić, Marc Mateu y David Timor. Por los visitantes amonestó a Ríos Reina, Sergio Guerrero y Damián Musto.

Estadio: Mcpal. Nuevo Pepico Amat de Elda. 4.830 espectadores con alrededor de 400 aficionados del Efesé en las gradas.

Incidencias: 3ª jornada de LaLiga Hypermotion. Antes de comenzar el partido, los olímpicos de Elda Jose Quiles y Alba Herrero hicieron el saque de honor.

Dani Ponz, Ent. del Eldense, valora la derrota ante el Cartagena

01:28

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1725228809896/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense ha recibido esta tarde, un auténtico jarro de agua fría con la derrota, inmerecida, que le ha endosado un F. C. Cartagena que se ha aprovechado de dos errores de los locales. El primero de ellos a los once minutos de la segunda mitad cuando Dani Martín se ha confiado en exceso en el despeje y ha acabado impactando con la pierna de Gastón Vallés provocando que el colegiado señalara el punto de penalti para lograr el empate; el segundo y que ha supuesto la remontada visitante, siete minutos más tarde, en una mala salida del balón que ha servido para que Pocho Román fabricara una jugada en la que ayudado por la pasividad defensiva de los de Elda, le ha valido para batir a Dani Martín.

El resto es difícil de explicar. Los de Dani Ponz han sido netamente superiores, excepto en los diez primeros minutos de la segunda mitad. Han ejecutado 23 remates, de los que 11 han ido entre los tres palos, por los seis, tres a portería, de los del Pitu Abelardo. Los azulgranas han botado siete córneres por ninguno de los cartageneros y han acabado asediando la meta de un más que meritorio Pablo Cuñat. Aun así, los tres puntos han volado del Nuevo Pepico Amat.

A los siete minutos, Sergio Ortuño puso a prueba al meta visitante con un disparo lejano que Cuñat paró en dos tiempos. Dos más tarde, el capitán deportivista centró y Đumić cabeceó flojo a las manos del portero.

El Deportivo Eldense salía con el balón jugado con criterio, recuperando pronto tras pérdida, además de replegarse con disciplina cuando el Cartagena intentaba buscar la espalda de su defensa.

A los 29 minutos llegó el 1-0. Joel Jorquera botó una falta sobre Nacho Quintana en el ala izquierda del ataque local y el cuero acabó sorprendiendo a Cuñat.

A los visitantes les estaba costando horrores encontrar los espacios entre la zaga local, evidenciando falta de recursos, mientras que el Deportivo exhibía fútbol combinativo avalado por una férrea defensa.

En la reanudación, el Efesé salió con una efervescencia que el Eldense intentaba reducir a base de presionar en bloque alto hasta que cayó en ese tramo de diez minutos en el que los visitantes le dieron la vuelta al marcador gracias a que supieron aprovechar los dos errores antes apuntados: Andy Rodríguez batía a Dani Marín desde el punto de penalti cuando se jugaba el diez de ese segundo periodo y en el 17, Pocho Román marcaba de tiro cruzado, tras internarse en el área, a la derecha de la portería azulgrana.

A partir de ahí, el Cartagena se atrincheró en torno a su zona defensiva y el Eldense se convirtió en un vendaval de ocasiones. Cris Montes, en el 23 de ese segundo tiempo, chutó a la media vuelta y el meta visitante respondió con seguridad; cinco minutos más tarde, Víctor Camarasa envió el balón al larguero. En el 37 se reclamó, tímidamente, un posible penalti sobre Joel Jorquera y así hasta que el colegiado pitó el final del choque en pleno acoso de los azulgranas que no encontraron el premio que merecía su superioridad en gran parte del choque.

El próximo domingo (18.30 h), los de Elda volverán a jugar en casa recibiendo a la U. D. Almería.