El Eldense no tuvo su día ante el Castellón (2-3)

Los cinco goles del partido se marcaron en la primera mitad

El Eldense no estuvo fino de cara a puerta / J. Cruces

Elda

C. D. Eldense: Dani Martín, Dario Đumić, Íñigo Piña, Simo Bouzaidi (Juanto Ortuño 57´), Sergio Ortuño, Nacho Quintana (Chico Geraldes 75´), Fran Gámez (Iván Chapela 57´), Víctor García, Alex Bernal, Marc Mateu y David Timor (Víctor Camarasa 57´).

C. D. Castellón: Gonzalo Crettaz, Isra Suero, Alberto Jiménez, Thomas Van Den Belt, Kenneth Mamah (David Flakus Bosilj 85´), Jesús de Miguel (Douglas Aurelio 56´), Raúl Sánchez, Óscar Gil (Josep Calavera 66´), Jetro Willems (Daijiro Chirino 66´), Alex Calatrava “Cala” (Sergio Dueñas “Moyita” 56´) y Jozhua Thomayo.

Goles: 0-1 (13´) Kenneth Mamah. 1-1 (18´) Sergio Ortuño. 2-1 (25´) Dario Đumić. 2-2 (38´) Kenneth Mamah. 2-3 (42´) Jesús de Miguel

Árbitro: Jon Ander González Esteban (Guipúzcoa). Amonestó a los locales Íñigo Piña y Fran Gámez. Por los visitantes a Raúl Sánchez.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda. 5.167 espectadores

Incidencias: 8ª jornada de LaLiga Hypermotion.

Dani Ponz, Ent. del Eldense, tras perder ante el Castellón

01:42

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1728246114348/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense ha perdido una magnífica oportunidad para haber acabado la jornada en puestos de play-off de ascenso, por mucho que eso, a estas alturas de la temporada, sea una mera anécdota.

Primera parte muy movida que comenzó con susto para los albinegros cuando, en el minuto cuatro, Alberto Jiménez realizó una defectuosa cesión a su portero y el balón se estrelló en el poste para irse a córner.

Como se preveía, el Castellón salió presionando muy alto la salida del balón del Eldense que le respondía con la misma moneda.

De cualquier modo, el conjunto de la capital de La Plana estaba teniendo más balón y se mostraba más incisivo hasta el punto de que, en el minuto 9, Alex Cala la puso para Alberto Jiménez que chutó al palo derecho de la portería de Dani Martín.

En el trece de partido comenzó el repertorio de goles de la primera mitad. Mamah recibió un centro desde la derecha, la peinó tras ganar la espalada a la defensa y el cuero acabó dentro de la portería local haciendo subir el 0-1 al marcador. Cinco minutos más tarde, en el 18, la triangulación entre Víctor García y Nacho Quintana acabó con un pase atrás para que Sergio Ortuño largara un potente disparo que no pudo detener Gonzalo Crettaz ni evitar el empate a uno.

En el minuto 25, dos después de que Simo forzara un córner con un disparo cruzado, los de Dani Ponz le daban la vuelta al marcador. Un centro de la izquierda, la peinó David Timor y Dario Đumić hacía el 2-1.

El Eldense había reaccionado tras ponerse por debajo en el marcador, pero en el minuto 38 veía cómo el Castellón nivelaba el marcador con un disparo seco desde la frontal de Mamah que llegó a tocar Dani Martín, aunque no pudo evitar que el balón traspasara la línea de gol.

Los de Dick Schreuder demostraron que sus partidos son de pico y pala cuando, a falta de tres minutos para el descanso, ponía el 2-3 en el marcador. Un centro desde la izquierda le llegó a Jesús de Miguel que, solo en la frontal del área pequeña, no tuvo apenas oposición para batir a Dani Martín.

Los de Elda gozaron de dos ocasiones para irse al asueto con empate, pero David Timor no llegó a un centro de Víctor García por muy poco y, ya en la prolongación, era el propio Víctor García quien marraba una clara ocasión cuando se había plantado solo ante el portero.

En la reanudación, el Castellón salió más incisivo que el Eldense, además de pisar más campo contrario con lo que Dani Ponz decidió darle un cambio al equipo introduciendo un triple cambio en el minuto 12: Juanto Ortuño, Víctor Camarasa e Iván Chapela entraron en el campo por Simo, Fran Gámez y David Timor.

Los de Elda intentaban mitigar el dominio de su rival y, con los cambios, dio un paso adelante para empezar a gozar de claras ocasiones para marcar. En el 14 de ese segundo periodo, Nacho Quintana chutó cruzado en exceso; en el 30, era Juanto Ortuño el que estrellaba el balón en el último defensor. Tres minutos más tarde, Sergio Ortuño metió un pase en profundidad buscando a Iván Chapela que la cruzó demasiado a la izquierda. No es menos cierto que los albinegros también tuvieron las suyas. En el minuto 36, Raúl Sánchez, escorado a la derecha, se quedó solo ante Dani Martín, que taponó bien el chut. El Eldense lo seguía intentando y en el 42, Chapela cabeceó bien una falta botada por Víctor Camarasa, pero el meta visitante se estiró para evitar el tanto.

En definitiva, 2-3 para el Castellón que le endosó al Eldense su segunda derrota en el Nuevo Pepico Amat.

El próximo sábado (18.30 h), los de Elda visitarán el estadio de Ipurúa para medirse a la S. D. Eibar.