SER Deportivos AlicanteSER Deportivos Alicante
Hércules 1-0 Antequera

Soldevila hace feliz al Rico Pérez con su quinto gol de la temporada

El jugador catalán marcó el gol en el minuto 90 del partido tras una magistral asistencia de Carlos Mangada

Oriol Soldevila celebra su gol frente al Antequera, en el Rico Pérez / HCF

Alicante

El Hércules consiguió una importante victoria al vencer 1-0 al Antequera en el estadio José Rico Pérez, durante la séptima jornada de liga de la Primera Federación. El gol llegó en el último minuto del tiempo reglamentario. Soldevila, tras un magnífico desmarque de ruptura, recogió un pase filtrado de Mangada entre los dos centrales, salvó la salida del portero Jero y empujó el balón al fondo de las mallas. Con este tanto, Soldevila suma su quinto gol de la temporada en solo siete jornadas, colocándose al frente de los máximos goleadores.

Con esta victoria, la escuadra dirigida por Rubén Torrecilla mantiene su invicto en el estadio José Rico Pérez desde el pasado 18 de febrero, cuando perdió 2-3 ante la Penya Independent de Ibiza.

El partido

El encuentro tuvo varias fases, la mayoría con dominio del Antequera dirigido por Javi Medina, pero sus llegadas de peligro se diluían al alcanzar el borde del área defendida por Carlos Abad. De hecho, pocos recordarán alguna intervención importante del meta herculano en este partido; al contrario, el portero no fue uno de los más destacados por sus intervenciones.

Otro detalle del encuentro fue el sometimiento que el rival impuso al Hércules. Sin embargo, el equipo blanquiazul supo sufrir, esperar su momento y ganar el partido con una genialidad de Soldevila. Además, fue un encuentro cerrado, de esos en los que un pequeño destello de calidad, como el de Mangada y Soldevila, puede marcar la diferencia e inclinar la balanza a tu favor.

Por otra parte, Rubén Torrecilla acertó con los cambios. Aunque la presión sobre la salida del balón rival no fue del todo efectiva, la entrada de Artiles, Mangada, Nico y Marcos Mendes le dio otro aire al equipo y frescura para buscar la victoria en la recta final del encuentro.

Los tres puntos conseguidos hoy devuelven al Hércules a los puestos de playoff de ascenso a la Liga Hypermotion, situándose en la quinta posición. La próxima semana, el conjunto blanquiazul jugará el viernes, a las 20:30 horas, contra el Algeciras.

Ficha técnica

Hércules: Carlos Abad; Sotillos, Montoro, Josema, Retu; Mario García (Mangada 80'), Roger (Artiles 64'), Aranda (Nico 64') ; Solde (Richie 91'), Coscia (Mendes 64') y Javi Moreno.

Antequera: Jero; Fomeyem, Iván Pérez, Recio, Carrión; Luismi (Belza 80'), Aspra, Chema Nuñez; Biabiany (Topo 80'), Obounet (Álex Rubio 67') y Siddiki (Dos Santos 87').

Goles: 1-0 (90'): Solde.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, castellano-leonés. Amonestó a Luismi (23'), Josema (23'), Jero (27'), Aspra (31'), Obounet (43'), Roger (44') y Carrión (82').

Estadio: José Rico Pérez. 11.693 espectadores.