Victoria a domicilio en Almería para el Voleibol Villena-Petrer

Segundo partido ganado en la recién iniciada temporada en la Superliga2 de voleibol

Marcador final del partido / Voleibol Villena Petrer

Villena

El Volei Villena Petrer se desplazaba a Almería para hacer valer su debut con victoria. El inicio del set, con ambos equipos algo erráticos dejaba todo en el aire. No obstante, una serie de errores encadenados, unido al acierto de los alicantinos parecía decantar el primer set en los últimos compases. El problema era que Mintonette Almería aún tenía la última palabra.
El público comenzó a animar a los suyos, que se vinieron arriba y, llevados por los hermanos Yuste en ataque y un nivel exquisito de cobertura y defensa, pusieron el 23 -23 en el marcador. Dos ataques fuera de los almerienses harían que finalmente los visitantes ganaran el primer set.

Ya en el segundo, se repitió un poco el guion. A esto se le sumaron imprecisiones y errores graves en defensa del Volei Villena Petrer, los cuales, a pesar de llegar igualados a mitad de set, se dejaron influir por el habitual arreón anímico que ofrecían los rivales. 25-23 e igualdad máxima en el marcador.
La sensación antes de perder el segundo set parecía encaminada a un 0-3 visitante; algo que generó un "shock" en los alicantinos y jugaron su peor set del partido, cayendo 25-19.

Cartel del partido

Cartel del partido / Mintonette Almería

Tenía que haber reacción y la hubo. El voley Villena Petrer corrigió errores del pasado y se ordenó algo mejor en defensa. Aun así, y a pesar de que los andaluces no dejaban de sacar puntos a costa del bloqueo alicantino, los visitantes pusieron el 2-2 en el partido liderados en ataque por un Justo Quesada inspirado y pleno de confianza.

Ya en el Tie-Break, máxima igualdad, aunque el Villena Petrer siempre llevó la iniciativa por 1 o 2 puntos. En el 13-13 una gran resolución de Tomi Hernández por zona 4 y un ataque directamente fuera de Mintonette hicieron que 2 puntos viajaran para Villena y Petrer y que uno se quedara en casa. Partido que se complicó debido en gran medida al gran nivel en k2 de los locales y del factor psicológico de la cancha. Aun así, como se suele decir, estas situaciones curten y hacen crecer; especialmente a un equipo tan joven. Siguiente rival para el Voleibol Villena Petrer: Leganés