El Eldense araña un punto de oro en su visita al R. C. Deportivo (1-1)

Se adelantaron los de Elda y empató el equipo gallego antes del descanso

Joel Jorquera adelantó al Deportivo Eldense / J. Cruces

Elda

R. C. Deportivo: Helton Leite, Dani Barcia, Lucas Pérez, Yeremay Hernández (Cristian Herrera 70´), Omenuke Mfulu (Diego Villares 55´), Pablo Vázquez, David Mella, Mario Soriano, Ximo Navarro, Mahamed Bouldini (Iván Barbero 70´) y Rafa Obrador.

C. D. Eldense: Ian Mackay, Iván Martos (Marc Mateu 46´9, Dario Đumić (Youness Lachabb 75´), Sergio Ortuño, Nacho Quintana, Nacho Monsalve, Fran Gámez, Joel Jorquera (Iván Chapela 64´), Alex Bernal, David Timor (Juanto Ortuño 81´) y Alan Godoy (Simo Bouzaidi 64´).

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Pamplona). Amonestó a los locales Dani Barcia, Lucas Pérez y Rafa Obrador. También a los visitantes Ian Mackay, Iván Martos, Joel Jorquera y David Timor. En el minuto 87 expulsó al delegado de campo, Yago Villar, "por gritarle de forma airada y ostensible al cuarto árbitro en señal de protesta, reiteradamente situandose a escasos centímetros de él adoptando una actitud intimidatoria...".

Goles:0-1 (8´) Joel Jorquera. 1-1 (25´) Mohamed Bouldini.

Estadio: Abanca - Riazor de A Coruña. 21.198 espectadores

Incidencias: 10ª jornada de LaLiga Hypermotion. El Eldense denunció un presunto robo de sus pertenencias en el vestuario que el R. C. Deportivo niega "categóricamente".

Dani Ponz, Ent. del Eldense, valora el empate en el campo del Depor

01:59

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1729368192868/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

A pesar de no haber realizado un gran partido, después de dos derrotas consecutivas, al Eldense debe saberle a gloria el punto logrado en el ABANCA – Riazor por mucho que se hubiera adelantado en el marcador. Lo cierto y verdad es que el Depor ha sido, en líneas generales, más dominante en el cómputo global del choque que los de Elda, que mejoraron sensiblemente cuando Dani Ponz empezó a mover el banquillo.

A los ocho minutos, Joel Jorquera, que volvía al once titular, se reivindicó al cabecear al fondo de las mallas un centro de Alex Bernal al segundo palo que no supieron defender, en una falta clara de entendimiento, el central y el meta local.

Con el tempranero 0-1 en el marcador, el Depor empezó a dominar y en el minuto 12 obligó a Ian Mackay a enviar a córner, a mano cambiada, un zapatazo de Yeremey Hernández. Dos minutos más tarde, en el quince, Bouldini recibió un pase filtrado dentro del área y cuando había rebasado a Mackay y el cuero llevaba camino del fondo de la portería, apareció Nacho Monsalve para evitar que el balón traspasara la línea de gol.

El propio Bouldini no fallaría en el minuto 26 para igualar la contienda. Lucas Pérez centró desde la derecha al borde del área pequeña y allí emergió el marroquí para imponerse a los dos centrales del Eldense y batir a Mackay.

A partir de ahí, dio la impresión de que el juego se serenó por mucho que al Eldense le costara un mundo, recuperar el balón tras perderlo además de mostrarse impreciso a la hora de imponer intensidad para defender los centros laterales y las jugadas a balón parado de los gallegos.

El Depor estuvo a punto de irse al descanso con ventaja, pero David Mella estrelló el balón en el poste izquierdo de la portería del Eldense.

En la reanudación, apenas cambió el decorado. Los de Dani Ponz exhibían muchas dudas en defensa, por mucho que Nacho Monsalve se multiplicara, y seguían perdiendo el balón con demasiada rapidez.

Los cambios le sentaron bien a los de Elda, la entrada en el campo de Marc Mateu, Chapela Simo activaron su fútbol de ataque y en el minuto 27 de esa segunda parte, Helton Leite se tuvo que tirar a ras de césped para evitar que el disparo raso y colocado al palo izquierdo de Sergio Ortuño, algo desubicado en su posición, batiera su portería.

En el tramo final, el Eldense se tuvo que multiplicar ante los problemas físicos que empezaron a aparecer en forma de calambres que afectaron a Nacho Monsalve y a Nacho Quintana, que no pudo acabar dejando a su equipo en inferioridad en los últimos minutos. Antes, en el 30 de ese segundo tiempo, Dario Đumić sufrió un pinchazo en el muslo izquierdo y tuvo que ser sustituido.

Al final, empate que debe saber a gloria teniendo en cuenta la mala racha de resultados que había acumulado el Eldense que el próximo miércoles (19.00 h), recibe al Real Zaragoza en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda.