LIGA ENDESA

Sato reaparece para liderar a Valencia Basket ante Baskonia

El alero centroafricano firma 19 puntos en el sexto triunfo en temporada regular del equipo de Perasovic (85-70), que salva un match ball tras la derrota ante Estrella Roja

Ya ocurrió en Andorra y este domingo ha vuelto a repetirse la historia. Nueva muestra de honradez de la plantilla de Valencia Basket que, pese a las diferencias con el método Perasovic, ofrece su mejor versión en el día más importante. La victoria tiene valor doble. Golpe moral a cinco días del partido decisivo en primera fase de Euroliga y meter un pie en la fase final de la Copa del Rey alcanzando un balance de 6-4

Una sobria actuación en la dirección de Guillem Vives permitió al Valencia Basket sumar un triunfo que pudo ser mucho mayor ante un Laboral Kutxa deslabazado que no supuso una gran amenaza en ningún momento de partido. Con la baja de Van Rossom y la intermitencia de Nedovic, el equipo taronja sólo genera juego cuando el que fuera jugador de La Penya ocupa la posición de uno.

El otro gran nombre propio de la matinal en La Fonteta fue Romain Sato. El alero centroafricano consiguió 19 puntos y trabajó de forma excelente en defensa, ofreciendo por primera vez en toda la temporada las señas de identidad que marcaron su juego en la 13/14. La sociedad que formó con Vives -fundamentalmente en el segundo cuarto- permitió a Valencia Basket firmar un parcial de 30-10 para marcharse al descanso 25 arriba y dejar el encuentro prácticamente sentenciado (52-27).

Ambos equipos volverán a encontrarse el próximo viernes en Euroliga, en partido decisivo buscando la clasificación para el Top16 de la máxima competición continental.