SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa
DIVISION DE HONOR FEMENINA | BERA BERA 37 - CASTELDEFELLS 23

¡POR MAIALEN!

Victoria contundente del conjunto donostiarra en un partido marcado por el debut de Tati Garmendia en el banquillo, pero sobre todo por el sentido homenaje a Maialen Fernandez, la jugadora de 16 años de la base fallecida esta semana por una grave enfermedad

San Sebastián

Victoria contundente del Bera Bera en el debut de Tati Garmendia en el banquillo donostiarra. La responsable de la sección de balonmano del club se hará cargo del equipo hasta que llegue Monste Puche, la sustituta de Aitor Etxaburu hasta el final de temporada. Triunfo vital por la liga y para calmar los ánimos tras una semana convulsa en el Bera Bera. Pero fue una victoria con sabor especial, dedicada a Maialen Fernandez, la joven canteran de 16 años que perdía la vída esta semana pasada por culpa de una grave enfermedad. En los prolegómenos hubo un emotivo acto en homenaje que hizo derramar lçagrimas a más de uno y, seguro, dio fuerzas al Bera Bera para ganar al Casteldefells.

Por eso, Bera Bera salió con tal intensidad en defensa que provocó varias pérdidas de balón del Castelldefels lo que originaban contragolpes directos hacia la portería defendida por Carlota. Las donostiarras pronto una ventaja importante en el marcador.

Tati Garmendia volvía a los banquillos y dispuso un 6-0 con Elorza y Núñez en el centro, con Pinedo y Menéndez a su lado y Etxeberria y Martínez en los extremos. Elorza inauguraba el marcador pero apenas pudo jugar tres minutos. Un choque de rostros con Mannaut le ha provocado un corte y como hace un año se le rompió la nariz, el club ha decidió hacer las pruebas correspondientes para descartar una nueva rotura.

En la segunda parte, la intensidad defensiva decayó algo y en ataque posicional las cosas no estaban tan definidas. Dada la baja de Elorza, Azanza actuó en el lateral derecho y Ezkurdia en el extremo. Lo peor de la victoria, la lesión de Maite Zugarrondo que a falta de escasos cinco minutos en una acción se dolió del hombro derecho y al parecer podría sufrir subluxación, a la espera de las pruebas a las que será sometida.