Ciclismo

Luis León Sánchez se queda con la miel en los labios en la prueba CRI

El ciclista muleño fue cuarto en el Campeonao de España. Este domingo competirá Valverde

Luís León Sánchez (Astaná) no pudo conquistar medalla alguna en la prueba contra el crono del Campeonato de España de ciclismo que se está celebrando en Cáceres pse a ser el gran favorito para alcanzar la de oro. El murciano se quedó con la miel en los labios y al final fue cuarto quedando así fuera del cajón.

El muleño iba primero en la clasificación hasta que en la última tanda los ciclistas del Movistar Team comenzaron a pulverizar su registro. Luisle observó perplejo como iba bajando puestos hasta quedarse sin premio. Fueron tres compañeros de Alejandro Valverde los que ocuparon las tres primeras posiciones haciéndose así con el oro la plata y el bronce.

La clasificación final proclamó a Castroviejo campeón con un tiempo de 55:35, siendo segundo su compañero Izaguirre con  56:43 y Jesús Herrada logró el bronce con 57:36. Luis León Sánchez acabó en el cuarto lugar, a 10 segundos del tercer puesto, con un crono de 57:46.

Por otro lado, el también murciano Alejandro Valverde es uno de los grandes favoritos a la medalla de oro en la prueba de fondo en carretera del Campeonato de España de ciclismo que se celebrará este domingo por la mañana en Cáceres sobre una distancia de 189,5 kilómetros. Además, el corredor de Las Lumbreras recibirá la inestimable ayuda de dos paisanos, el esprínter José Joaquín Rojas y el joven Rubén Fernández.

Sin duda, la escuadra del Movistar Team es la más fuerte de todas, y ya lo demostró en la pasada edición. Joaquín 'Purito' Rodríguez será uno de los principales oponentes de Valverde en esta cita que arrancará a las 9:00.