Sociedad
BALONCESTO

El UCAM se queda sin triunfo y sin Copa

Tenerife derrotó a los murcianos (70-69) y Lima dijo adiós sin poder anotar la canasta decisiva

El UCAM CB Murcia no pudo colarse en la Copa del Rey. Necesitaba una carambola y el cuadro de Katsikaris fue incluso incapaz de hacer sus propios deberes. Cayó en la pista de Tenerife (70-69) en el partido que supuso la despedida de Lima con la camiseta del UCAM. El brasileño tuvo la canasta ganadora pero su intento no entró y no pudo evitar la derrota murciana. De todas formas, ganaron Bilbao y Fuenlabrada, que irán a la Copa, y se quedan fuera los murcianos, Andorra y Unicaja.

Arrancó bien el conjunto murciano, con gran intensidad defensiva y mucho acierto exterior (7/13 en triples en la primera mitad). El UCAM dominó claramente el rebote y parecía encaminado el choque... aunque se cargaron de personales los de Katsikaris. Tras el descanso el panorama cambió radicalmente. Sekulic empezó a hacer de las suyas y eso sumado a los malos porcentajes de tiro y a un parcial 20-4 se dio la vuelta al marcador. Ya en el último cuarto, dos triples de Wood y Campazzo volvieron a adelantar al UCAM, pero en los últimos instantes, y con máxima igualdad, los murcianos no acertaron. Antelo marró un tiro libre e incluso hubo dos ocasiones para ganar el choque pero Campazzo, primero, y Lima, después, desaprovecharon la bola con la que se habría volteado el 70-69 definitivo.