BALONCESTO

Victoria agónica del UCAM ante Baskonia

Con 68-66 Shengelia anotó sobre la bocina y el Instant Replay dio la acción fuera de tiempo

Final agónico, final feliz. Al menos para el UCAM. El cuadro de Katsikaris se impuso al Laboral Kutxa por 68-66 en un partido que necesitó de Instant Replay para saber si habría triunfo local o si el choque se iba a la prórroga. Los árbitros revisaron como la canasta de Shengelia sobre la bocina fue lanzada con el tiempo cumplido y con ello el conjunto murciano celebró la victoria (tras casi un minuto de tensión con los protagonistas sentados sobre el parquet) ante uno de los mejores equipos de todo el continente europeo.

Fue un triunfo épico, con unos últimos segundos igualados y carrusel de tiros libres. Adams falló el triple que daba el empate, Tillie capturó el rebote, anotó el primer tiro libre tras recibir la falta y forzó el rechace para Shengelia. Antes, la clave estuvo en el parcial 8-0 con el que el UCAM remontó el último cuarto. Un período muy igualado en el que durante más de cinco minutos ninguno de los contendientes supo anotar. Era difícil para los locales, que habían perdido a Lishchuk por personales ya en el tercer cuarto, obligando a Arteaga a emplearse a fondo con Bourousis para dar rotación a un Faverani que fue fundamental en el primero. Durante el segundo remontó Baskonia y la igualdad se mantuvo durante el tercero y también el último, ese en el que el final agónico, y feliz, dio la victoria al UCAM. Murcia vuelve a acercarse al octavo puesto que daría plaza para jugar playoff a final de temporada.