CICLISMO

Gilbert bate a Valverde en su casa

El llegador del BMC se impuso en el sprint de la Vuelta a Murcia a Valverde (2º), Zakarin y Luisle

Marcial Guillén EFE

Philippe Gilbert sorprendió a Alejandro Valverde en la Gran Vía de la capital del Segura y se llevó la Vuelta a Murcia 2016. El belga, ex campeón del mundo y que llegaba como gran alternativa a Valverde, se impuso en el sprint final al líder del Movistar Team, a Zakarin (Katusha) y al muleño Luis León Sánchez (Astana).

La prueba se rompió pronto con una escapada de 6 ciclistas, que llegaron juntos incluso a la cima del Collado Bermejo. Fue en la Cresta del Gallo donde se decidió quiénes estarían en la parte delantera. Van Garderen (BMC) coronó en primer lugar en el último puerto, con unos 15" de ventaja sobre el resto de favoritos. El esfuerzo de Valverde, Luisle y compañía por cazarle fue aprovechado por Gilbert para que éste sorprendiese en el sprint evitando que Valverde lograra el quinto título ante sus paisanos.