Con la cabeza en otro sitio (29-22)

El Bm. Elda-C.E.E. cierra la liga perdiendo en Catarroja donde acudió mermado de efectivos y pensando en la fase de ascenso a División de Honor B

El Bm. Elda-C.E.E. acudió mermado de efectivos / Cadena SER

Elda

El Bm. Elda-C.E.E. no ha podido acabar la liga con una victoria y ha acabado perdiendo claramente (29-22) en su desplazamiento a Catarroja donde se ha medido al Florida Universitaria Caixa Popular.

Estaba claro que para los de Elda el partido era de mero trámite teniendo en cuenta que acudían a la cita con la clasificación para jugar por el ascenso a la División de Honor B en el bolsillo y con lo justo para no ser multados por no completar los doce jugadores mínimos exigidos por lo que Mateo tuvo que echar mano del canterano Israel Alcañiz ante las bajas, por distintos motivos, de Sergio Rubio, Iván Rodríguez Córcoles, Raúl Alonso, Dani Llamas, Carlos Candel y el lesionado Joseba Alonso.

Los de Elda inquietaron poco / Cadena SER

Aguantó bien, sin embargo, el conjunto eldense los veinticinco primeros minutos pero en el último tramo de la primera parte dejó que los valencianos se marcharan al descanso con ventaja de tres goles (14-11) y ya tras el descanso, empezó a sufrir su poca profundidad de banquillo y su escaso acierto desde los siete metros, falló tres de los cinco con que fue sancionada la defensa local, y los de Alberto Estornell llegaron a tener una ventaja de hasta nueve goles en el minuto veinte de ese segundo periodo (26-17) que finalmente se quedó en siete con el definitivo 29-22 demostrando que desde que consiguiera la clasificación la semana pasada, Mateo y sus chicos solo piensan en su tercera fase ascenso consecutiva.

Florida Universitaria Caixa Popular: Diego Plá y Xavier Raga (porteros). Sergio Lázaro (3), Marciuc Matei (4), Alberto Hernández (2), Ángel García (1), Sergio Blasco (4), Adrián Toro (2), Diego Montes (3), Carlos Pérez (3), Antonio Montoro (2), Luis Lakan y Alejandro de la Concepción (5).

Bm. Elda-C.E.E.: Fran Tirado y Adrián Simo (porteros). Adrián Amorós (1), Pedro Reyes (2), Pepe Beltrán (5), Víctor Cotillas (2), Darío Bigagli, Vicente Aguado (2), Chema Asencio (5), Israel Alcañiz (1), Pepe Pérez Sanjuán y Germán Bastán (4).

Árbitros: Tania Rodríguez Estévez (Valencia) y Lorena García Gil (Aragón). Cinco exclusiones locales y cinco visitantes.

Parciales: (3-3) (5-6)(7-6)(9-8)(11-9)(14-11)-(16-12)(18-15)(21-16)(26-17)(28-20)(29-22).

Pabellón: “Florida Universitaria” de Catarroja. Alrededor de 70 espectadores

Incidencias: 26ª jornada de liga en el Grupo E de la Primera Estatal de balonmano masculino.