LIGA ACB / MANRESA 78 GBC 80

Victoria de orgullo

El descendido RETAbet.es Gbc se lleva la victoria en Manresa tras un gran reacción en la segunda parte

gIPUZKOA BASKET

San Sebastián

Seis semnas después y dos de consumado el descenso a a la LEB, el RETAbet.es Gbc volvió a ganar en la pista de un Manresa que se jugaba la categoría y con un equipo azul que apeló a la heroica levantado un adverso marcador de diceséis puntos de diferencia.

El escolta donostiarra Mikel Motos  se convirtió en el héroe de la remotnada al lograr un palmeo clave a falta de dos segundos antes de la polémica jugada final del partido.

Con 78-80 a favor, el último balón fue para el Manresa, que se la jugó con su jugador referente Dejan Musli. Su lanzamiento tocó tableró y posteriormente el aro, para ser barrido por Marcus Landry, encendiéndose el tablero indicando que el tiempo se había agotado.

El árbitro principal Juan Carlos García González, tras consultar el ´instante replay`invalidó la acción con lo que el equipo guipuzcoano lograba la sexta victoria de la victoria. Triunfo intrascendente en lo clasificatorio, pero que sirve para destacar la honestidad y profesionalidad de un equipo ya desahuciado y roto por no haber logrado su gran objetivo, la permanencia.

La victoria guiupuzcoana deja al borde del abismo al Manresa que se jugará su destino en Vitoria ante el Laboral Kutxa y el Estudiantes hará lo propioen Illunbe el próximo domingo.

El partido fue una lucha muy desigual, con un Manresa enchufado y dominador en la primera parte, llevando la iniciativa en el marcador en los dos primeros cuartos (23-21) y (18-1&) para lelgar al descanso con 14 puntos de desventaja, liderados por Simon y Musli.

En la segunda parte, llegó la reacción del Gbc, bajo los puntos de Landry, la direcc ión de Llompart, la energía de Grimau, la defensa de Agbelese y Otegi y la constancia, rabia y coraje de Motos, aportando rebotes ofensivos importantes y un paleo final que otorgó el triunfo intrascendente.

El club comunicó la rescisión de contrato del escolta americano Tacuan Dean debido a su lesión en su muñeca derecha, que le impide definitiva disputar los últimos encuentros. De hecho, Dean llegó para reforzar el equipo azul en los últimos seis partidos, de los que únicamente ha podido participar en los dos primerosencujentros ante el C ai Zaragoza y Laboral Kutxa. De una forma meramente testimonial, se acaba su segunda etapa en el conjunto donostiarra.

FICHA TÉCNICA

78 - ICL MANRESA (23-18-21-16):Simon (10), García (9), Foster (12), Grigonis (5), Musli (20) -cinco inicial- Costa (0), Otverchenko (0), Auda (13), Jaramaz (8), Hernández (0), Sandul (1), Flis (-). 80 - RETABET.ES GBC (11-16-30-23): Grimau (17), Vrkic (5), Doblas (8), Landry (18), Llompart (10) - cinco inicial- Agbelese (10), Motos (10), Otegi (0), Oroz (0), Maiza (2), Soluade (-), Olaizola (-). Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Pavelló Nou Congost ante 4.090 espectadores.