FIORENTINA 0 - 1 R. C. CELTA

El Celta se estrena con un triunfo en Italia ante la Fiorentina

Los del Toto Berizzo consiguen la victoria ante el conjunto italiano gracias a un gol de Bongonda a pase de Roncaglia en un partido que dejó buenas sensaciones a los vigueses

El jugador del Celta Daniel Wass disputa un balón en la banda ante la atenta mirada del entrenador de la Fiorentina Paulo Sousa. / Fiorentina

Vigo

El Celta sigue cosechando triunfos en su gira de pretemporada antes del inicio del capeonato liguero al imponerse con un tanto de Théo Bongonda a la Fiorentina, quinto clasificado de la liga italiana. No es un triunfo menor, teniendo en cuenta especialmente que la Fiorentina y el Celta podrían volver a cruzar sus caminos en la UEFA Europa League esta temporada. Una Fiorentina que pretendió presentarse ante su públco con una victoria para lo que Paulo Sousa desplegó todo su armamento en el terreno de juego, lo cual no consiguió el efecto deseado gracias al trabajo de la zaga viguesa. No obstante, el partido estuvo muy disputado durante la mayor parte de los 90 minutos, aunque el Celta disputó más el balón en ataque y la balanza que se inclinaba a su favor finalmente terminó encontrando premio gracias a un gol en el minuto 23 de Théo Bongonda a pase de una de las nuevas incorporaciones al equipo, Roncaglia, que colgó un balón al segundo palo que el jugado belga remató dentro de la red sin que el portero pudiese hacer absolutamente nada para remediarlo. Pese a los intentos del conjunto local por deshacer el marcador, el 0-1 sería definitivo hasta el final del partido.