NUMANCIA

Segunda derrota de la pretemporada

El Numancia perdió 0-1 ante el Burgos, de Segunda B, en el Memoria Domingo Heras de Navaleno

El Numancia perdió con el Burgos en Navaleno. / Cadena SER

Soria

El Numancia perdió este sábado en su segundo partido de la pretemporada. El cuadro soriano cayó 0-1 ante el Burgos, de Segunda B, en un partido celebrado en el campo Vicente Peña de Navaleno, en el Memorial Domingo Heras.

Como es habitual en los encuentros de pretemporada, Jagoba Arrasate dispuso de dos alineaciones diferentes, una en cada periodo, si bien en Navaleno repitieron Ruiz de Galarreta y Eneko Capilla en ambos equipos, completando los 90 minutos. En el primer tiempo, el técnico vasco apostó por este once: Aitor Fernández; Pedro Orfila, Realón, Callens, Ripa; Marc Pedraza, Ruiz de Galarreta; Nacho, Pablo Valcarce, Eneko Capilla; y Jairo. En la segunda parte el Numancia jugó con Munir; Unai Medina, Dani Calvo, Carlos Gutiérrez, Luis Valcarce; Iñigo Pérez, Ruiz de Galarreta; Eneko Capilla, Julio Álvarez, Mateu; y Manu del Moral.

Los rojillos gozaron de más oportunidades que los burgaleses, cuyo portero Aurreko evitó el tanto local en más de una ocasión. Capilla, Pablo Valcarce y Ruiz de Galarreta, de lanzamiento de falta, pusieron a prueba al guardameta visitante en la primera parte. Pero fue Jorge Fernández en el minuto 23, con un zurdazo desde 40 metros que superó a Aitor Fernández, el autor del único gol del encuentro, al aprovechar un mal despeje del cancerbero numantino. En la segunda parte, el Numancia siguió dominando y llegando en más ocasiones a la portería rival, pero el gol se resistió, en gran medida gracias al acierto de Aurreko, que se impuso a Manu del Moral en cuatro ocasiones que el atacante rojillo tuvo en mano a mano con el portero.

El próximo partido amistoso del Numancia será este miércoles, en el Campo de La Arboleda de Almazán, ante el Club Atlético Osasuna. El encuentro servirá de homenaje a Antonio Pedroviejo, fundador del Almazán.

CESIÓN DE JAVI DURO

El C. D. Numancia y el Burgos C. F. llegaron este sábado a un acuerdo para la cesión del canterano del C. D. Numancia al equipo burgalés hasta el próximo 30 de junio de 2017. Javier Duro Ceña (4 de mayo de 1994) ha pasado por todas las secciones inferiores del C. D. Numancia –desde alevín hasta el filial- y llegó a hacer la pretemporada con el primer equipo rojillo en la campaña 13-14 con Juan Antonio Anquela como entrenador. Duro actúa en la posición de defensa central y también puede ser lateral izquierdo, siendo un jugador habitual en las alineaciones del Numancia B en los últimos tres años.