Viguera debuta con gol y Douglas se lesiona

El delantero marca un bonito tanto al Eibar, mientras que el brasileño regresó a Gijón con una sobrecarga

Pedro Puente Hoyos (EFE)

Cantabria

El Eibar y el Sporting de Gijón empataron 1-1 este jueves en un encuentro amistoso de celebración el próximo año del centenario del club cántabro de fútbol de Barreda y que sirvió para el estreno como rojiblancos de los dos últimos fichajes rojiblancos, que debutaron con distinta suerte: el delantero Borja Viguera con un gol de bella factura y el lateral Douglas Pereira con una lesión, una sobrecarga en los gemelos.

El partido comenzó en los campos de este club centenario con un juego equilibrado por parte de ambos equipos. Iniciaron el juego futbolistas no habituales, en especial en el Eibar, en el que debutaron varias de sus nuevas incorporaciones, como Fran Rico, Nano o Dos Santos.

• FICHA TÉCNICA

Los primeros minutos discurrieron sin peligro para ninguno de los dos porteros. Ni Diego Mariño ni Yoel tuvieron problemas en un juego lento por parte de ambos conjuntos.

Pasada la primera media hora, los de Mendilibarmostraban más intención de ataque y de llegar a la portería de los rojiblancos, hoy con la indumentaria negra, aunque en varias ocasiones se encontraron con la buena defensa del Sporting, en especial de sus centrales Babín y el joven Juan Rodríguez, que evitó que casi al finalizar el primer tiempo que Enrich abriera el marcador.

La primera parte finalizó con el primer tiro claro a puerta, aunque sin éxito, del nuevo jugador del Eibar, el canario Nano.

La segunda parte comenzó con un solo cambio, el de Juncá por Capa por parte del Eibar, mientras todos los suplentes de Abelardo calentaban en la banda.

El equipo de Mendilibar siguió dominando el juego de ataque, y Fran Rico creó el primer momento de peligro para la portería de Mariño con un tiro desde fuera del área que pasó cerca del palo.

La llegada por la banda del japonés Inui llevó al segundo córner del encuentro después de un tiro desde fuera del área de Adrián que Mariño despejó por encima del travesaño.

Una nueva llegada de Nano, casi frente a Mariño, pudo acabar en gol, aunque la buena intervención del joven Juan impidió que el primer tanto del partido subiera al marcador.

La primera llegada con algo de peligro por parte del equipo que entrena Abelardo se sucedió pasada media hora de la segunda parte, aunque Yoel se hizo con el balón sin muchos problemas después de un intento de recién incorporado al juego Pablo.

El Sporting, en su segunda llegada a puerta, en el minuto 77, abrió el marcador. Viguera, en una gran jugada con tres regates, anotó el 0-1.

Pero Adrián, de cabeza en el segundo palo seis minutos después, consiguió el empate para el Eibar en un partido en el que dominó más y que acabó en tablas.