Directo

PREMIOS ORTEGA Y GASSET Sigue en directo la entrega de los Premios Ortega y Gasset de Periodismo 2024

Sociedad
BALONCESTO

Victoria histórica del UCAM Murcia en su visita al Zenit San Petersburgo (83-85)

Enorme encuentro de los de Quintana, que dominaron y supieron sufrir en la prórroga

Los pívots primero y Rojas y Campazzo después lideraron un triunfo clave en la clasificación

Faverani busca una canasta ante la oposición de Landry (Foto: Eurocup)

El UCAM CB Murcia logró su primera victoria visitante en Eurocup. Su primer triunfo fuera de nuestras fronteras y ante el Zenit San Petersburgo, uno de los equipos llamados a ser favoritos en el grupo. El equipo de Quintana derrotó a los rusos 83-85 tras una prórroga sufrida. El UCAM jugó realmente bien y llegó a dominar el choque, de hecho a pocos minutos del final llegaba a vencer 57-68 y luego 62-73. Sin embargo, Markovic acabó forzando la prórroga y en ella, pese a que el Zenit se colocó por delante, supo hacerse fuerte el conjunto murciano para lograr su segunda victoria en el torneo.

Ya en los primeros minutos el UCAM mandaba gracias a la afinación de sus hombres altos. Radovic y Faverani mostraban un baloncesto sobresaliente para abrir las primeras brechas en el tanteo. Llegó a remontar el Zenit en el segundo cuarto pero el UCAM se iba al descanso con leve ventaja (36-39). El arreón ruso tras el descanso era neutralizado gracias al trabajo defensivo de Rojas, que acabó con 13 rebotes. En el último cuarto el UCAM daba un paso más y en los últimos minutos elevaba su ventaja hasta los 11 puntos (57-68). Sin embargo, el Zenit gracias a Markovic y White recortó y forzó la prórroga. En ella la manija parecía del cuadro de Karasev y cuando el choque se esfumaba Delía anotó. Llegó a fallar dos tiros libres pero el rebote ofensivo dio vida y Campazzo anotaba un triple decisivo para cerrar un triunfo histórico. El próximo miércoles, día 2, en el Palacio de Deportes, llegará Unicaja Málaga.