FÚTBOL

Germán levanta al Murcia ante el líder y al Cartagena se le escapa el primer lugar

Los granas batieron al Marbella (1-0) y se reenganchan al sueño de engancharse al playoff

Los de Monteagudo se vieron sorprendidos por el Jaén (2-0) y los perseguidores acechan

Morante y Golobart evitan una ocasión de peligro del Marbella (Foto: Pascu Méndez)

El Real Murcia derrotó al Marbella, líder del Grupo IV, y se reengancha a la lucha por el playoff. Aún tiene mucho camino por recorrer, está a 6 puntos del cuarto clasificado, pero las sensaciones son otras tras batir (1-0) al conjunto andaluz y sumar ya cuatro jornadas consecutivas sin encajar un gol. Los de Paco García se mostraron especialmente incisivos en la segunda mitad, con los cambios y sobre todo con la inclusión del ciezano Isi. Dio una marcha más al choque (la primera mitad había sido igualada) y en una acción rápida del Real Murcia el balón llegaba a Germán para que el canario batiese al meta rival dentro del área. Tres puntos que más allá del casillero dan confianza y mucho aire al equipo de Nueva Condomina.

El Jaén celebra el gol de Vitu que sentenciaba el choque (Foto: Andy Céspedes)

El Cartagena, que tenía la posibilidad de robarle el liderato al Marbella, sin embargo no hizo los deberes. Vio rota su buena racha con una derrota dura en Jaén (2-0). Al cuadro de Monteagudo se le hizo cuesta arriba cuando al cuarto de hora Víctor Andrés cazaba un balón en el área de Limones y batía al arquero albinegro. Antes del descanso mostró más presencia ofensiva el Cartagena pero Chus Hevia no acertaba ante el marco rival. Ya en la segunda mitad, y pese a los cambios, el equipo de Monteagudo no hacía lo suficiente para lograr el empate y conforme se marcha al ataque más huecos dejaba en defensa, lo que aprovecharía Vitu para culminar un contragolpe en el tiempo de prolongación. Hacerse con el liderato del Grupo IV se complica para el Cartagena tras esta derrota. Es más, Villanovense, Jumilla y Lorca (este último ya fuera de playoff) tienen al equipo de Monteagudo a apenas dos puntos.