El Barcelona bate al UCAM (83-99) y lo deja al borde de la zona de descenso

Un parcial 0-10 tras el descanso, y el acierto de Rice, Koponen y Tomic fueron decisivos

Quinta derrota consecutiva en Liga de los de Quintana. No bastó con Campazzo y Faverani

Campazzo, con su máscara, bota el balón ante la presencia de Rice (Foto: J. Bernal / ACB Photo)

El UCAM Murcia continúa en caída libre en la Liga Endesa. Quinta derrota consecutiva del conjunto de Quintana que queda al borde del descenso tras perder 83-99 ante un Barcelona que se mostró especialmente acertado en el lanzamiento. Rice, Koponen (que no falló ni un lanzamiento) y Tomic pudieron más que Campazzo (24 puntos) y Faverani (21). Quizá porque además el Barça tuvo más profundidad, más ayuda, y en el UCAM faltaron apoyos. Un parcial 0-10 tras el descanso tuvo la culpa. Los de Quintana ya no se despertarían de ese golpe.

El debutante Holmes hacía las primeras canastas del Barcelona y la lucha de Rojas y el enmascarado Campazzo lo neutralizaban. Ya en el segundo cuarto fue Koponen el que hizo daño con sus lanzamientos y al descanso los de Bartzokas ganaban 34-41. Ese arreón del Barça tras el descanso llevó la desventaja hasta los 17 puntos y de ahí al final Rice y Tomic mantuvieron su pegada. Sólo un brote del UCAM en el último cuarto, hasta poner el 74-84, dio cierta esperanza... pero el Barcelona no estaba para sustos y con otro acelerón selló la victoria, la cuarta seguida para los catalanes en Liga... la quinta derrota sucesiva de los universitarios.