Vuelta a las andadas

El Villa de Aranda desaparece en la segunda mitad y ofrece en bandeja el triunfo a Palma de Río (24-16). Los amarillos no ven puerta durante 12 minutos en la reanudación.

Calentamiento del Villa de Aranda en El Pandero antes de comenzar el partido. / BM Villa de Aranda

Aranda de Duero

El Villa de Aranda pierde en Palma del Río (24-16). Los cordobeses fueron mejores, ganaron y recuperaron el average tras el 30-24 del Príncipe de Asturias. Jornada negra para los amarillos en El Pandero. El Villa de Aranda pierde fuelle. El próximo sábado Alcobendas visita el Príncipe de Asturias.

La escuadra ribereña comenzó mal. Un parcial cordobés de 6-0 en los primeros 10 minutos (10:08). El primer tanto de los de Colmenero lo materializó Víctor Megías en el 10:34. Tocaba remontar y el equipo se rehizo para logró llevar el partido a un apretado 11-9 al descanso. Esperanza o aviso.

SIETE GOLES EN LA SEGUNDA PARTE

Inexplicable. La segunda mitad del Villa de Aranda es de análisis, y frío. El equipo dilapidó cualquier posibilidad de remontada después de mantenerse 12 minutos sin marcar un solo gol. Piovarcsik hizo el 16-13 en el minuto 39:05. Manu rompió la sequía en el minuto 51:47. 23-14. Definitivo. Apenas restaban ocho minutos por delante que no sirvieron ni siquiera para evitar que los ribereños perdieran el average particular con la escuadra cordobesa tras el 30-24 de la primera vuelta en Aranda. Al final el 24-16 le otorga ese capítulo a los de Montesinos.

FICHA TÉCNICA

PALMA DEL RÍO (24): Agustín, Del Castillo (4), Ruiz (1), Sánchez, Consuegra (5), Bojicic (1), Morales, Montes, Moreno (5), Povedano (2), Requena (1), Morgado (3) y Martins (2) y Fernández.

VILLA DE ARANDA (16): Amérigo, Moscariello (1), Petter, Piovarcsik (2), Krook (1), Megias (3), Manu (1), Simic (3), Matheus (1), Lorasque (1), Torres, Guille (1), Del Val (1), Pinillos (1) y De Vega.

PARCIALES: 3-0, 5-0, 6-3, 9-5, 10-7 y 11-9 -descanso- 15-12, 16-13, 18-13, 23-13, 23-14 y 24-16.

ÁRBITROS: Josep Millán Cazorla y Jordi Quintanar Manzano (Cataluña). Amarilla a Povedano y Del Castillo (Palma) Piovarcsik, Moscariello y Del Val (Villa) Excluyeron a Bojicic -1-, Povedano -1-, Alain -1-, Requena -1- y Morgado -1- (Palma) y Piovarcsik, Matheus y Megias (Villa)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 18ª jornada en División de Honor disputado en el pabellón de El Pandero.