Actualidad
Taekwondo

Las hermanas Calvo y Laguna cumplen con los pronósticos y ganan los nacionales

Se impusieron en los Campeonatos de España en Valladolid

Marta Calvo (azul) durante uno de los combates del Campeonato de España / Fetaekwondo.

Eva Calvo, Marta Calvo e Irene Laguna, taekwondistas del C.D.E. Sánchez Élez de Leganés, se impusieron en sus categorías (-67 kilogramos, -62 y -46) en el Campeonato de España celebrado en el pabellón Pilar Fernández de Valladolid.

Las tres ayudaron a que el equipo de la Comunidad de Madrid, que ha conseguido 10 medallas de oro de las 16 disputadas, ganará la competición por autonomías.

En -46, Irene Laguna ganó en la final (5-3) a la catalana Judith Íñiguez tras deshacerse de Gloria Ruiz (Catalunya), Carolina Cortiñas (Baleares), (Madrid).

En -62, Marta Calvo venció (2-0) a Jone Magdaleno (Euskadi) en la final tras derrotar a Estefanía Amela (Comunidad Valencina) y Natalia Moreno (Catalunya).

Por su parte, en -67, Eva Calvo se deshizo en la final (10-2) de Laura Sáez (Castilla León) tras ganar a la gallega Lua Piñeiro y a la andaluza Gema Amesto.