SER Deportivos BurgosSER Deportivos Burgos
Liga Endesa

Más cerca de la permanencia

San Pablo Burgos enlaza tres victorias consecutivas y la novena de la temporada ante Morabanc Andorra por 92-86

CB Miraflores

Burgos

El San Pablo Burgos encendió el partido en la segunda mitad en la que consiguió remontar la ventaja que había adquirido MoraBanc Andorra en los dos primeros cuartos. El equipo de Diego Epifanio 'Epi' encontró sus mejores opciones de acierto en el tiro en ese tramo del choque, con dos parciales por cuarto de 27-18 y de 34-26. Los mejores por parte local fueron Corey Fisher (19 puntos, 25 de valoración) y Deon Thompson (18 puntos, 24 de valoración). El parcial de 0-6 favorable a MoraBanc Andorra inauguró el marcador del Coliseum. Un triple de Álex López consiguió abrir la puntuación de los locales, que habían fallado sus primeros ataques del encuentro. El San Pablo Burgos trató de subir su presión defensiva para evitar las internadas andorranas, pero los errores en el aro contrario llevaban la ventaja visitante hasta la máxima de siete puntos (5-12). Aupados por la anotación de Jenkins y Thompson, los burgaleses continuaron trabajando para no desengancharse del partido y lo lograron (12-14). Los de Joan Peñarroya apostaron sus acciones ofensivas en los últimos minutos del periodo al acierto de Jaime Fernández, que dejó el marcador favorable a los visitantes al final del primer cuarto (16-20). MoraBanc Andorra continuaba encontrando su mejor acierto en ataque gracias a los tiros de Jankovic, que hizo hasta nueve puntos en este segundo periodo. Los andorranos sumaron un parcial de 0-8 (25-36), que tuvo que romper Deon Thompson con una canasta. El estadounidense lideró la anotación de los burgaleses en este tiempo, pero no evitó que los visitantes fueran tomando ventaja hasta lograr la máxima de doce puntos (29-41), ni que se fueran por delante al descanso (30-42).

El tercer cuarto tuvo un nombre, el de Deon Thompson, que ejerció de líder anotador del San Pablo Burgos. El equipo de 'Epi' supo pelear contra la renta que había acumulado MoraBanc Andorra y un gran parcial de 8-0 le acercaba en el luminoso (38-42). El cuadro burgalés siguió en busca de la remontada y gracias al extraordinario papel de Thompson en ataque y un triple de Jenkins se pusieron, al fin, por delante (55-54). La guinda al cuarto la puso Álex López anotando un magnífico triple sobre la bocina para ajustar al máximo el partido (58-60). El final del encuentro no podía estar más emocionante, con un resultado que dejaba a ambos equipos con opciones de hacerse con la victoria. Esta vez, el San Pablo Burgos se aferró a unos grandes tiros desde el 6,75 por parte de Edu Martínez, Thomas Schreiner y Javi Vega, que catapultaban a los locales sobre la pista e incendiaban a la afición presente en el Coliseum Burgos (74-70). Los de Joan Peñarroya quisieron despertar por medio de Albicy para tomar de nuevo la delantera (74-77). Un triple de Corey Fisher, que realizó una estupenda actuación en este periodo, devolvía la igualdad al marcador. Sebas Saiz y Álex López trabajaron sin descanso en los últimos minutos para dejar la victoria en el Coliseum Burgos. El equipo burgalés se llevó su noveno triunfo de la temporada para continuar luchando por el objetivo de la temporada, asegurarse la permanencia en Liga Endesa. Con esta victoria, la tercera consecutiva, el San Pablo Burgos iguala su mejor racha del curso. Prácticamente sin tiempo para el descanso, el conjunto de 'Epi' disputará su segundo encuentro de la semana ante el Real Betis Energía Plus, en el Palacio de Deportes San Pablo de Sevilla, este domingo 15 de abril, desde las 12:30 horas.