LIGA ASOBAL

La seriedad le da la victoria al ABANCA Ademar

El equipo de Rafa Guijosa vence al Benidorm por 24 -29 en un partido que dominaron de principio a fin.

BM Benidorm

León

El Abanca Ademar ha dado un paso adelante importantísimo en su intento de cerrar la Liga Asobal como segundo clasificado. Además lo ha hecho en una cancha complicada como el Municipal de L”Illa y ante un equipo como el BM Benidorm que en la primera vuelta fue de capaz de ganar a los de Rafa Guijosa en el Palacio de los Deportes de León.

El equipo entrenado por Rafa Guijosa consiguió una cosa fundamental para obtener la victoria: lograr que el BM Benidorm no se encontrara cómodo en el terreno de juego desde el pitido inicial. Y lo hizo desde una sensacional defensa y con un ataque en el que destacaba la efectividad de todos los jugadores.

Desde el primer momento del partido se puso por delante en el marcador el equipo leonés y esta situación no la abandonó a los largo de los sesenta minutos. El marcador en el minuto 10 de la primera mitad (4-7) era un indicativo claro de cómo se iba a desarrollar el partido. Los goles de Sebas Simonet y de Pesic que mostraba su efectividad en el pivote eran los que mantenía a los de Guijosa con franquicia en el marcador. Sólo determinadas acciones puntuales del cubano Rivero acercaban a los alicantinos en el marcador (8-10). La primera parte acababa con una diferencia de cuatro goles (13-17)

En la segunda parte hubo dos circunstancias que podrían haber permitido al BM Benidorm recortar diferencias y volver a meterse en el partido. Por una parte la actuación del portero rumano Macaria y por otra una doble exclusión en contra del ABANCA Ademar que acaba con Cupara en el vestuario (20-23). Sin embargo el equipo marista volvió a demostrar que fuera de casa compite muy bien. Los goles de Acacio y las paradas de Biosca ponían el marcador en 22-26 y la sentencia definitiva al partido. La liga se para y ahora toca pensar en la Copa del Rey y en el primer cuarto de final contra el BM Guadalajara

BM BENIDORM: Mijusjovic, Rivero 5, Noelvis 3, Emilio Esteban 2, Grau 2, Salinas 1, Cuartero 3p. Siete Inicial Makaria (ps), Marchan 1, Simonet, Eloy González 2, Santamaría, Paván 2,1p, Corzo 2

ABANCA ADEMAR: Cupara 1, Simonet 3, Juanín 4,1p, Carou 1, Vieyra 4, Jaime 2, Pesic 4. Siete Inicial Biosca (ps), Mario López 2, Vejin, Rodrigo, Piñeiro 1, David, Acacio 4, Gonzalo 2, Costoya 1

MARCADORES PARCIALES: 2-3, 4-7, 8-10, 10-14, 12-14, 13-17 Descanso 14-19, 17-21, 18-23, 21-24, 22-26, 24 – 29 Final