Fútbol | Deportes

Buen punto del Cartagena en La Línea: con otro empate ante el Écija será campeón

Los de Monteagudo, en un partido pobre, sacaron un 0-0 ante la Balona. Se jugará el primer puesto en la última jornada: sumando será campeón y si pierde le valdría con que el Marbella no ganase en casa al Villanovense

Chavero remata de cabeza un balón colgado al área de la Balona (Foto: FC Cartagena)

El Cartagena será campeón del Grupo IV si logra un empate en la última jornada ante el Écija, el próximo domingo (18:00 horas) en el Cartagonova. Al equipo de Monteagudo, tras la derrota del Marbella ante el UCAM, le valía con sumar y aunque una victoria habría dado ya el primer puesto matemático, el Cartagena optó por no equivocarse. Luchó por puntuar y con el 0-0 ante una Balompédica Linense que se jugaba la vida, amplía su ventaja con el Marbella. Las cuentas son sencillas: empatando ante el Écija, campeón; si pierde podría valerle incluso que el Marbella no venza en casa ante el Villanovense.

Tuvo opciones el Cartagena de ganar en La Línea, pero sólo al final del choque. La primera mitad fue gris en ataque, apenas contó con ocasiones y se jugó más en el área de Pau Torres, que se mostraba seguro despejando varios centros al área. El partido se animó en la segunda parte. Diez minutos después de reanudarse el choque, Stoichkov falló una ocasión clarísima en el área, mandando el balón a Gibraltar, y respondió Chavero con un disparo que rozaba la escuadra de Montoya. Stoichkov trató de resarcirse, pero su chut lo desvió Moisés y dos libres directos acabaron en la barrera o lejos del marco de Pau. Aketxe, que entró en el tramo final, tuvo un mano a mano con Montoya, ahí estaba el título de campeón, pero envió el balón al cuerpo del portero. El Cartagena sumó, que era su objetivo, y dependerá de sí mismo para cerrar la temporada como primero y ante su afición. El desenlace, el domingo en el Cartagonova ante el Écija.

FICHA TÉCNICA

B. Linense: Montoya; Sergio Rodríguez, Joe, Mario Gómez, Carrión; José Ramón (Mauri 83'), Chico, Sana, Gato; Cuero y Stoichkov.

Cartagena: Pau Torres; Óscar Ramírez, Moisés, Josua Mejías, Jesús Álvaro; Cordero (Aketxe 77'), Sergio Jiménez; Hugo Rodríguez, Chavero, José Gaspar (Owusu 68'); y Rubén Cruz (Moussa 86').

Árbitro: Muñoz Piedra, madrileño. Amonestó a Chico (10'), Sana (39') y Aketxe (83').

Estadio: Municipal de la Línea.