Nueva victoria para María Ángeles Magán en Montealegre del Castillo

Nuevo éxito para la atleta de Madrigueras en la prueba celebrada este fin de semana

Albacete

María Ángeles Magán (Club de Atletismo Albacete-Diputación) se ha empeñado en lograr un pleno de victorias en el XVIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete. La fondista de Madrigueras sumó en la IX Carrera Popular de Montealegre del Castillo su noveno triunfo sobre las dieciséis carreras celebradas hasta el momento. La clasificación final del Circuito se establece según las 18 mejores puntuaciones, así que a Magán le restan otras nueve victorias para conseguir ese cien por cien de victorias posibles.

En la primera vuelta, la distancia de María Ángeles sobre la segunda clasificada, Raquel Padilla (Altafit Gym Club), era superior a un minuto. Incluso había llegado al ecuador de la prueba con nueve segundos de adelanto sobre el tiempo de récord de este trazado. Pero en la segunda vuelta no pudo mantener el ritmo y perdió más de un minuto, no logrando alcanzar la marca que Gelen Muñoz (43:19) instauró en 2016.

Quizá la principal novedad en categoría femenina fue el desfallecimiento que Eva Moreno (C. A. Hellín) sufrió en la segunda vuelta. Eva es una fondista muy segura que suele ofrecer ritmos muy precisos, en la primera vuelta pasó con una diferencia de 14 segundos sobre Otilia Martínez (C. A. Chinchilla) pero en la segunda fue adelantada por Otilia, quien finalmente ocupó el tercer cajón del podium detrás de Raquel Padilla.