FÚTBOL

La Cultural sigue engrasando la maquinaria

El equipo de Víctor Cea firma un empate (1-1) en su amistoso contra el Zamora. El gol de los leoneses lo marcaba Aridane

Sergio Marcos es uno de los fijos para Víctor Cea / Cadena SER

León

Zamora: Villanueva, Fer, Coque, Chete, Asiel Mateo, Pipi, Hernández, Juanan, Murci, Carlos Ramos y David Álvarez. Después jugaron: Alcañiz, Iago, Chechi, Mateos, Cepeda, Garban, Bueno, Raúl, Saúl y Sergio García.

Cultural: Jorge Palatsí, Unai Albizua, Iván González, Jorge Ortiz, Ángel García, Yeray González, Sergio Marcos, Vicente, Antonio Martínez, Señé y Aridane. También jugaron: Xabi Irureta, Guille Vallejo, Saúl, Viti, Guarrotxena, Samu Delgado, José Alonso, Bernal, Mancebo, Santi Magallán, Toño, Juan y Julio Algar.

Goles: 0-1 (m. 44): Aridane. 1-1 (m. 90): Sergio García

La Cultural sumó contra el Zamora el quinto partido amistoso de la pretemporada. Precisamente en el Ruta de la Plata el equipo de Víctor Cea veía como por primera vez su portería encajaba un gol.

Una vez más el técnico madrileño apostó en la primera parte por los “pesos pesados” de la plantilla. El esquema cada vez está más claro y jugadores como Iván González, Sergio Marcos, Antonio Martínez o Señé (que sigue negociando su salida del club) sigue teniendo un peso específico muy importante. El dominio en la primera parte volvió a ser para la Cultural y como viene siendo habitual Aridane volvía a marcar. Esta vez en el minuto 44

En la segunda mitad tanto Víctor Cea como Carlos Tornadijo introdujeron numerosos cambios y eso se notó en el desarrollo del partido. Un gol del veterano Sergio García colocaba el empate en el marcador. Después de los partidos contra equipos de tercera división el miércoles llega al Reino el Sporting de Gijón