Segunda división B

Castellón y Villarreal B firman tablas en el derbi

El empate mantiene a ambos equipos en la zona baja de la clasificación tras la disputa de tres jornadas

CD Castellón

Castellón y Villarreal B han empatado (1-1) en el derbi provincial que llegaba en la tercera jornada de Liga. Ambos equipos afrontaban el partido necesitados de puntos tras sumar uno y ningún punto respectivamente en las dos primeras jornadas y con este empate ambos siguen en la zona baja de la clasificación.

Castalia se vistió de gala par volver a vivir un derbi, esta vez ante el segundo filial amarillo. Más de doce mil espectadores dieron colorido a una grada que se volcó con el equipo local incluso antes del arranque del partido.

Pese a ello el primer equipo en avisar fue el Villarreal B con un disparo cruzado de Samu a los tres minutos. Tras el primer aviso llegó el tanto del submarino. Enric adelantaría al equipo visitante un minuto después tras un buen pase de Samu.

Con el 0-1 en el marcador el Castellón buscó empate. José Carlos lo tuvo en su bota derecha , pero su disparo no cogió portería. A la falta de puntería se sumaba la lesión de Mayor quien al cuarto de hora debía abandonar el terreno de juego por molestias musculares, dando entrada a Cubillas quien gozó de una buena ocasión para empatar. También lo intentó el Villarreal B mediante Rubén Mesa y Franquesa.

Fueron los mejores minutos de un Castellón que generó en las botas de Eneko, Gálvez y José Carlos. Finalmente, fue Hicham quien con un gran zurdazo desde fuera del área empataba el partido antes del descanso. Incluso los albinegros pudieron darle la vuelta al marcador, pero el cabezazo de Galvez se marchó fuera.

En la reanudación, la expulsión de Eneko Satrústegui marcó el devenir del encuentro. El Castellón trató de aguantar el empate sin olvidarse del ataque. Verdú avisó con un libre directo que se marchó por poco. Sin embargo, el experimentado futbolista pidió el cambio tras sufrir molestias y dio entrada a Luismi Ruiz, quien regresaba tras muchos meses recuperándose de su lesión.

Con un jugador más el Villarreal B se estiró y lo intentó por mediación de Rubén Mesa y Samu, siendo Gálvez el jugador más destacado por el lado albinegro. Al final, empate (1-1).