Rally de Históricos

Xesús Ferreiro se impone en el Rías Altas y Paco López logra el nacional de Pre81

Podio final / Rallye Rías Altas

A Coruña

El piloto Xesús Ferreiro (Ford Escort RS) se ha impuesto este sábado en el IV Rallye Rías Altas, penúltima prueba del Campeonato de España de Vehículos Históricos.

Ferreiro revalidó la victoria de la temporada pasada tras haber liderado el rally coruñés de principio a fin.

Dominó cinco de los ocho tramos cronometrados y de los otros tres dos fueron para Antonio Sainz (Subaru), que acabó en el segundo puesto de la general, y el podio lo completó Francisco López (Ford).

A pesar de su tercer puesto en la general, López fue segundo en la categoría Pre 81 por detrás de Ferreiro y eso le permitió proclamarse campeón de España.

En Pre90, el triunfo de Sainz le sitúa de lleno en la pelea por el título nacional a falta de una carrera tras haber aprovechado la ausencia en A Coruña de Serge Cazaux.