Lunes, 21 de Septiembre de 2020

Otras localidades

El C.P. Clarín convierte su zona de recreo en un Patio Dinámico

El cambio, realizado en colaboración con la A.M.P.A., afecta a la estética del espacio y a la distribución del mismo

El C.P. Clarín convierte su zona de recreo en un Patio Dinámico

Ser Gijón

El Colegio Público Clarín se ha sumado a la iniciativa de los Patios Dinámicos. AMPA y profesorado han realizado un lavado de imagen a la zona de recreo del centro y su estructura organizativa con el fin de evitar aburrimientos y repartir responsabilidades entre el alumnado.

Los 305 alumnos del Colegio de Primaria Clarín disfrutan desde hace apenas un mes de un patio dinámico. Consiste en la división de su zona de recreo en sectores que ofrecen juegos de mesa, de suelo, deporte o baile entre otras actividades. Desde el centro, en colaboración con la A.M.P.A., realizaron a comienzos del presente curso unos cambios en el suelo del patio para instalar juegos como el cascayu, un circuito para jugar a las chapas o para pintar con tiza entre otros.

Lo han hecho para evitar que prácticas como el fútbol monopolicen el tiempo de descanso de los alumnos y para incitarles a relacionarse a la vez que los más mayores del colegio asumen el papel de profesores durante los recreos.

El Clarín ha sido el último centro escolar gijonés en adaptar la iniciativa de patios dinámicos. Desde la Asociación de Madres y Padres de Alumnos afirman que el resultado está siendo mejor de lo esperado.

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

Último boletín

Emisoras

Elige una emisora

Cadena SER

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad

Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?