Directo

CONSEJO DE MINISTROS Los ministros Pilar Alegría, Óscar Puente, Ángel Víctor Torres y Diana Morant explican los acuerdos adoptados por el Gobierno

Primer triunfo de inflexión

El GBC estrena su casillero de victorias al ganar 74-63 al Gran Canaria, con un buena defensa y un trabajo en equipo. Sekulic puso los puntos (14) y Dani Pérez brilló en la dirección del juego.

ACB / U. Murillo

San Sebastián

A la sexta fue la vencida. Por fin el Delteco Gbc pudo saborear el aroma del primer triunfo al ganar al Herbalife Gran Canaria (74-63). Rotunda, clara y merecida victoria, merced al buen trabajo en equipo, en defensa y bajo el liderazgo del base Dani Pérez en la dirección del juego, con 9 puntos y ocho asitencias. Blagota Sekulic con 14 puntos fue el máximo anotador del equipo azul.

El conjunto donostiarra decidio el partido con un excelente parcial 18-2 entre el tercer y el ultimo cuarto, ante un espeso Gran canaria que acusó el desgaste físico de su partido del viernes ante el CSKA de Euroliga y pagó muy caro su desacierto en el tiro exterior, gracias a la solidez defensiva de su rival.

Y eso que no comenzó mal el encuentro el equipo amarillo de salva Maldonado, con un 0-4 tras dos canastas de Pasenicks y Evans. Van Lacke, Dani Pérez , Nevels con un triple y Sekulic empezaron a levar las riendas de cara al aro rival para alcanzar ventaja en el primer cuarto (15-13).

Els egundo cuarto fue un constante intercambio de golpes, aguantaba el Gran Canaria con los triples de Eriksson y Stramberry, para dar la vuelta al marcador 26-27 a tres minutos del descanso que se llego con ventaja minima (34-33) tras la bandeja de Barro y los tiros libres de Gaizka Maiza, en la buena rotación a Dani Pérez, con el mexicano Jorge Gutiérrez en el banquillo, tras jugar cinco minutos en el primer cuarto.

En el tercer cuarto, Gipuzkoa basket salió muy motivado con un parcial 5-0, con mayor intensidad, energía, ante un equipo amarillo al que solo podía aguanter el acierto de Cris Evans. Dos canastas de Barro y otra del base de Ibarra, Gaizka Maiza ponia el partido con la maxima diferencia diez puntos al término del tercer acto (55-45).

El ultimo acto reflejó el entusiamo, la ambición y las ganas de sumar el primer triunfo, con una buena defensa y un buen acierto en ataque, para alcanzar la maxima renta 20 puntso (68-48) a seis minutos del final. En la recta final, el equipo donostiarra supo administrar y gestionar la renta ante un errático Gran Canaria. Al final los aficionados donostiarras pudieron celebrar con alegría y aplausos este estreno en el casillero de triunfos que deja un buen poso y un buen aroma dada la entidad del rival, un equipo de Euroliga. Ahora a por el segundo triunfo, el próximo sábado, en la visita a la cancha del Obradoiro, que no atraviesa un buen momento, al encadenar cuatro derrotas consecutivas.

FICHA TÉCNICA

74 - Delteco GBC (15+19+21+19): Dani Perez (9), Van Lacke (6), Nevels (12), Bobrov (2), Barro (10)- cinco inicial - Sekulic (13) , Gutiérrez (2), Burjanadze, Sanadze (5), Corbacho (6), Salvó (3), Maiza (4), Burjanadze (2), Oroz.63 - Herbalife Gran Canaria (13+20+12+18): Hannah (4), Báez, Pasecnicks (8), Evans (15), Strawberry (8)- cinco inicial- Oliver (4), Balvin , Paulí (3), Rabaseda (4), Eriksson (9), Fischer (4), Tillie (4).Árbitros: García González, García Ortiz y Rial.Incidencias: 1.749 espectadores se dieron cita en el Donostia Arena de San Sebastián.