EUROLIGA > KIROLBET BASKONIA 82-56 DARUSSAFAKA

El Baskonia reconduce su camino en Europa (82-56)

Supera con claridad a los turcos a partir del minuto 17 y desde una buena labor defensiva y el liderazgo de Shengelia y Hilliard.

Darrun Hilliard culmina una entrada a canasta. / SASKI BASKONIA Saski Baskonia

Vitoria

El Baskonia sumó un triunfo necesario para restañar su confianza y ratificar con resultados su nivel de juego en Europa. Superó con claridad y convenciendo al Darussafaka turco en un gran ejercicio defensivo a partir del cuál, pudieron liderar en ataque Shengelia, Hilliard; además de Poirier y Diop en el juego interior. Un triunfo balsámico para colocar el 2-3 antes de recibir al Fenerbahçe.

Si es posible extrapolar a la Euroliga el 'modo ACB' que está mostrando el equipo, este partido es el ejemplo. A partir del minuto 17, aprieta las clavijas en defensa, puede correr en transición y gana en confianza con los tiros abiertos. El parcial fue 27-8 que dinamitó el partido (del 29-28 al 56-36). Todo ello, mérito principalmente de la buena actividad en defensa para dejar a su rival en 56 puntos.

Y eso que el inicio fue dubitativo, con demasiadas imprecisiones en ataque y poca armonía en el juego estático (9-5; Min. 5; 16-16; Min. 10; y 29-28; Min. 15). A partir de entonces Shengelia empezó a liderar con sus acciones y Hilliard con sus puntos. Y tras el descanso, el ritmo se mantuvo y además se añadieron Poirier y Diop para gobernar en la pintura y certificar un triunfo coral.

82- Kirolbet Baskonia (16+22+26+18): Penava (-), Vildoza (9), Voigtmann (6), Huertas (4), Janning (8), Diop (7), Granger (7), Poirier (10), Shengelia (13), Garino (-), Shields (6) y Hilliard (12).

56- Darussafaka (16+14+11+15): Mccallum (4), Ozmizrak (2), Baygul (-), Demir (8), Kidd (-), Ozdemiroglu (6), Savas (12), Brown (-), Peiners (4), Diebler (6), Evans (2) y Eric (12).

Árbitros: Pukl (Eslovenia), Koromilas (Grecia) y Zamojski (Polonia). Sin eliminados.