SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda
Fútbol - Tercera división

Al Eldense le faltó oficio ante el Jove Español (3-1)

Los de Elda no supieron jugar con el marcador a favor ni contra diez futbolistas

El Eldense se vio superado por el ímpetu del Jove Español San Vicente / Cadena SER

Elda

Jove Español San Vicente: Alberto Maciá, Luis Fuentes, José Manuel Sanz “Samy” (Joaquín Calderón 61´), Pablo Pagán (David Vendrell 61´), Luis Ortiz, Óscar Amat, Carlos Pérez (Fede Romero 61´), Arthur Bessong, Ibrahima Diedhiou, Javier Montoyo “Monty” y Ángel Cobo.

C. D. Eldense: Vicent Company, Miguel Ardevinez, Joel Silva, Mati No Garbarino, Edelmiro Elizalde “Titino”, Pepe Delgado (Manu Palma 70´), Chema Díaz (Melchor Vivo “Nono” 65´), Mario Uclés, Matías Aquino, Lolo Ivars (Víctor Segarra 6´) y Pablo Carrascosa.

Árbitro: Vicente Jorge Andujar Raya (Valencia). Amonestó a los locales Alberto Maciá, Pablo Pagán, Javier Montoyo “Monty, David Vendrell y Joaquín Calderón. También a los visitantes Joel Silva, Edelmito Elizalde “Titino”, Matías Aquino, Pablo Carrascosa y Lolo Ivars cuando estaba en el banquillo. Expulsó al local Arthur Bessong por doble amonestación (45´ + 2´ y 56´) y al segundo entrenador del Jove Español, Israel Izquierdo con tarjeta roja (44´).

Goles: 1-0 (35´) Pablo Carrascosa de penalti. 1-1 (65´) Luis Ortiz. 2-1 (68´) Ángel Cobo. 3-1 (90´ + 7´) David Vendrell.

Campo: Ciudad deportiva de San Vicente del Raspeig. 350 espectadores entre los que se encontraban seguidores del Eldense.

Incidencias: 11ª jornada de liga en el Grupo VI de Tercera División. El Eldense jugó con su segunda equipación y en el descanso, la directiva del Jove Español hizo entrega de una camiseta firmada por la plantilla, a una delegación del gobierno de Sri Lanka presente en el partido.

El C. D. Eldense ha perdido esta mañana una ocasión mollar para haber sumado tres nuevos puntos. Los de David Bauzá lo han tenido casi todo a su favor para salir con una victoria de la ciudad deportiva de San Vicente del Raspeig ya que se han puesto por delante en el marcador en el minuto 35 de partido y jugaban con uno más desde el minuto once de la segunda mitad. Sin embargo, les ha faltado el oficio que le ha sobrado a su rival, ha dado el partido como ganado antes de tiempo y se ha visto sorprendido por los movimientos tácticos del Jove Español San Vicente con tres cambios de una tacada cuando el marcador señalaba empate a uno después de que Luis Ortiz se aprovechara de la falta de intensidad defensiva tras el saque de una falta desde la izquierda.

A partir de ahí, el Deportivo fue un quiero y no puedo intentando acercarse a la portería de Alberto Maciá sin chutar entre los tres palos en todo el partido salvo cuando Pablo Carrascosa hizo el 0-1 al transformar el penalti.

Partido bronco / Cadena SER

En líneas generales, el partido no fue bonito de cara al espectador y sí, como se esperaba, con mucha disputa por tener el cuero sin que tuviera dueño. El Deportivo empezaba el choque con demasiada prisa mientras que el Jove Español mantenía una presión alta discutiendo la posesión a la zaga deportivista.

A los trece minutos, Arthur chutaba raso desde fuera del área y cuando el balón enfilaba el fondo de la portería, Mati No Garbarino se interpuso en la trayectoria para evitar lo que podía haber sido el 1-0.

Sin embargo, sería el Eldense el que inaugurara el marcador. En el minuto 35, Matías Aquino recibió dentro del área sufriendo el agarrón de Pablo Pagán. El colegiado estaba cerca de la jugada y no dudó en señalar el punto de penalti para que Pablo Carrascosa engañara a Alberto Maciá haciendo el 0-1.

El tanto espoleó al Deportivo y el Jove buscaba sacar rédito de las jugadas a balón parado.

Con victoria visitante y un amago de tangana en el área local, los futbolistas se fueron buscando el descanso con una evidente tensión en el túnel de vestuarios.

En la reanudación, El Deportivo Eldense apostó por tener más balón para sacar al Jove de su parcela provocando los huecos necesarios para sorprender a la contra.

Daba la impresión de que el partido se le ponía de cara a los de Elda cuando, con el marcador a favor, a los once minutos de ese segundo tiempo, el Jove Español se quedaba en inferioridad cuando Arthur veía la segunda cartulina amarilla.

Nada más lejos de la realidad porque nueve minutos más tarde, en el veinte de esa segunda mitad, llegó el empate a uno. Falta por la izquierda del ataque local, muy cerca del lateral derecho del área grande de la meta de Vicent Company. Ángel Cobo buscó el segundo palo donde entró como una exhalación, el capitán sanvicentero Luis Ortiz para marcar de cabeza ante el desconcierto de la zaga deportivista.

En pleno desbarajuste táctico deportivista y cuando Ángel López decidió introducir los tres cambios de una tacada, Ángel Cobo le daba la vuelta al marcador. Recibía en la frontal del área, solo y sin que ningún defensa le encimara, vio adelantado a Vicent Company y le batió de suave disparo combado.

A partir de ahí apenas se jugó al fútbol. El Jove Español ralentizó el choque hasta desesperar a un Eldense que se había ido diluyendo con el paso de los minutos como un azucarillo en un café caliente.

El fútbol estaba siendo trabado y bronco hasta el punto de que el colegiado decidió alargarlo en siete minutos. En el último de esos llegó el definitivo 3-1. Matías Aquino, que no jugará contra el Roda por acumulación de cartulinas, lanzaba un córner desde la derecha, el meta Company se sumó al ataque con la intención de colaborar en un posible empate, pero la defensa local despejó habilitando a Jorge Vendrell que se fue como una bala aprovechando la actitud estática de Víctor Segarra en el centro del campo y sin oposición, batió la meta deportivista.

Con este resultado, el Eldense vuelve a conocer la hiel de la derrota tras cinco encuentros en los que había sumado tres victorias y dos empates.

El próximo domingo recibirá en el Nuevo Pepico Amat, al C. D. Roda de Villarreal.