SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez CD

Oficio y compromiso para ganar (1-2)

El Xerez CD vence al Puente Genil con goles de Naranjo y Carrión de penalti y lo hacen con un hombre menos por la expulsión en el minuto 19 de Isra con roja directa

Jugadores del Xerez CD celebrando uno de los goles / SER Andalucía Centro

Jerez de la Frontera

SALERM PUENTE GENIL 1 - XEREZ CD 2

Magnífico triunfo del Xerez CD en Puente Genil ante el Salerm, al que derrotó por 1 a 2, con goles de Naranjo y Pedro Carrión de penalti. Los xerecistas tuvieron que emplearse a fondo para superar a su rival, ya que jugaron más de una hora con un hombre menos por la expulsión con roja directa de Israel.

El equipo de Nene Montero entró muy enchufado al partido, consciente de lo mucho que se jugaba y que sólo le valía ya sumar de tres en tres, cosa que logró con mucho oficio y en un campo muy complicado. Los jerezanos se adelantaron a los 7 minutos por mediación de Naranjo, que se revolvió muy bien dentro del área para anotar el primer gol del partido. Al Puente Genil le costó meterse en el partido y eso lo aprovechó el equipo jerezano para ponerse por delante en el marcador. Pero en un saque de esquina a favor del Xerez CD, Isra fue expulsado tras soltar un codazo sobre Adri. Roja directa al capitán xerecista, que dejaba a su equipo con diez. En esa misma acción, el colegiado pitaría penalti a favor de los jerezanos, que transformaría Pedro Carrión desde el punto fatídico.

Con 0 a 2 en el marcador, pero con un hombre menos sobre el campo, había que tirar de oficio para traerse los tres puntos para Jerez. Y lo hizo y francamente bien el equipo jerezano, que antes de acabar la primera parte, salía con peligro a la contra, tratando se cerrar definitivamente el encuentro. Sin embargo, antes de llegar a la media hora de partido, Toni, iba a recortar distancias rematando un centro desde la derecha. El Puente Genil había dado un paso al frente resistiéndose a entregar el encuentro. En los últimos minutos lo pasó mal el Xerez CD, al que le costaba salir desde atrás, aunque defendía muy bien ante las muchas acometidas de su rival. Con 1 a 2 terminaría la primera parte.

En la reanudación, tal y como se esperaba, el equipo de Juanmi Puentenueva salió a por todas y dominando, queriendo marcar pronto el gol del empate, pero continuaba encontrándose a un Xerez CD entregado en la defensa de su portería y encontrando precisamente en Fran, su portero, al hombre más decisivo. El Puente Genil se fue diluyendo en los últimos minutos, viendo que le resultaba imposible flanquear la férrea defensa de los visitantes.

Al final, victoria muy importante del Xerez CD, que a base de sacrificio y pundonor, lograba sumar los tres puntos que le sirve para asomarse a la zona cómoda de la clasificación y empezar a mirar hacia arriba.

FICHA TÉCNICA:

Salerm Cosmetics Puente Genil: Cristian; Pato, Álvaro Pérez (Ito, minuto 46), Cano, Yona, Alejo, Castro, Isco (Nacho, minuto 70), Salva, Adri (Ordóñez, minuto 59) y Toni.

Xerez CD: Fran; Gonzalo, Salas, Dani Jurado, Naranjo; Isra, Sergio Narváez (Juanma Aguilar, minuto 79); Amin (Quirós, minuto 46), Asier Alonso, Alberto Piñero; Pedro Carrión (Luna, minuto 68).

Arbitró Juan Alfredo Guzmán Mancilla, que expulsó con roja directa en el minuto 17 a Isra tras un encontronazo con Adri y amonestó también a los xerecistas Salas, Dani Jurado, Sergio Narváez y Asier Alonso y al jugador local Álvaro Pérez, tras cometer penalti.

0-1. Minuto 7. Naranjo, resolviéndose en el interior del área.

0-2. Minuto 21. Pedro Carrión, de penalti.

1-2. Minuto 27. Toni, tras un saque de esquina.

Segundo partido de la segunda vuelta disputado en el Manuel Polinario de Puente Genil con un buen ambiente