Libre y DirectoLibre y Directo
REAL BETIS 1 - REAL MADRID 2

Ceballos se llevó la victoria

Un gol del utrerano de falta le da la victoria a un pobre Madrid. El equipo de Setién fue mejor en la segunda mitad, tras una primera parte pésima.

Aitor Alcalde Getty Images

El Real Madrid logró la victoria 'in extremis' en el Benito Villamarín merced al tanto de Dani Ceballos en la recta final del partido con un libre directo en el que Pau López pudo hacer más. Modric adelantó a los blancos en el primer tiempo y Canales, VAR mediante, hizo el gol de los de Setién. Brahim Díaz debutó en Liga y Marcelo e Isco no jugaron ningún minuto.

El Betis desde el principio del partido se hizo dueño de la pelota y en todo momento llevó la manija del partido. Por su parte, el Madrid, trataba de combinar por medio de Modric, la brújula del equipo, pero apenas gozaba de posesiones largas como para adueñarse del partido.

Lo que sí tenían los blancos eran ocasiones de gol. Merced al novedoso sistema de Solari con tres centrales y dos carrileros largos, Carvajal y Reguilón subían mucho por banda y generaban peligro desde los costados.

En una de estas, llegó el gol de Luka Modric. Una jugada que nació desde la banda izquierda acabó tras un rechace en los pies de Carvajal que tras recortar remató a puerta y aunque su disparo lo taponó la zaga sevillana, el posterior rechace le cayó a Modric que batió a Pau López con un soberbio disparo desde la frontal.

El gol hizo que el Madrid pudiera creer más en su idea de crear peligro por las bandas y salir al contragolpe, lo que le permitía tener ocasiones más claras. Por su parte, el Betis, no era capaz de sacar partido de la posesión de balón que tenía.

De hecho, los hinchas béticos desplazados al Villamarín llegaron a silbar a su equipo viendo que no eran capaces de tirar a puerta en toda la primera parte. Y pudo ser peor, pues antes del descanso Fede Valverde pudo hacer el 0-2 y dejar el partido prácticamente sentenciado. El uruguayo recibió un gran pase de Vinicius en un contragolpe pero cuando se paró ante Pau López en vez de chutar a puerta quiso dejarla atrás a Benzema.

No acertó ahí el mediocentro charrúa que intentó emular a Guti en aquella jugada tan recordada que tuvo lugar en Riazor. Protagonista de ambas jugadas fue Benzema, el cual tuvo que ser sustituido en el descanso tras sufrir una rotura en el dedo meñique de su mano derecha.