BM GRANOLLERS 21 - ABANCA ADEMAR 23

Biosca echa el candado y el Ademar gana

La actuación del portero y la eficacia defensiva volvieron a ser fundamentales en la victoria por 21-23 contra el BM Granollers

Sebastián Simonet intenta un lanzamento a portería / Cadena SER

León

Cuando un equipo defiende al límite de la perfección y encima tiene la seguridad en portería que aporta Nacho Biosca (44% de efectividad) es muy difícil que se le escape una victoria En el Olímpico de Granollers el ABANCA Ademar consiguió dos cosas muy importantes. Por una parte una victoria ante un rival directo y por otra parte demostrar que el equipo marista va a luchar por la segunda posición hasta el final.

El partido comenzó en su primera parte marcado por la igualdad y las precauciones que toman dos equipos cuando se conocen perfectamente y saben lo que hay en juego. Eso sí los quince primeros minutos fueron para el ABANCA Ademar. El gran trabajo en defensa y las innumerables paradas de Nacho Biosca permitían al ABANCA Ademar tomar la primera ventaja en el marcador (3-6). Evidentemente el BM Granollers se metía en el partido y gracias a la actuación de su portero Almeida y del ajuste defensivo el equipo de Antonio Rama le daba la vuelta al marcador. Un parcial de 5-1 colocaba el marcador en 8-7 y además los catalanes eran capaces de que en doce minutos el ABANCA Ademar tan sólo marcara dos goles. La primera parte acababa con un resultado de 10-8

La segunda mitad fue totalmente diferente los dos equipos buscaron más el ataque y ahí aparecieron los lanzadores Antonio García y Márquez por parte del Granollers y Mosic y Simonet en el Abanca Ademar. Rodrigo volvía a revolucionar el partido y el marcador se colocaba en empate (15-15). Rápidamente el equipo leonés se volvía a poner por delante en el marcador (16-17) pero se quedaba en inferioridad numérica. Precisamente con uno menos el equipo de Rafa Guijosa conseguía un parcial de 1-3 que ponía el marcador en 19-21. Dos defensas numantinas sentenciaban el partido para el ABANCA Ademar que con 23 puntos se instala en la quinta plaza a tan sólo dos del Bidasoa que es el segundo clasificado

BM GRANOLLERS: Almeida, Marc García, Ferrer, Figueras 2, Dos Santos 2, Adriá Martínez, Mamadou. Guardia (ps), Valera 2, Ferré, Alex Martínez, Saéz 1, Vkasin, Popovic 1, Franco, Márquez, Antonio García 7

ABANCA ADEMAR: Biosca, Mario López 3, Simonet 5, Vieyra 3, Jaime, Mosic 4, Pesic 2. Siete Inicial Slavic (ps), Juanín, Carou, Rodrigo, Ligetvari, David Fernández, Acacio 1, Gonzalo 1, Carrillo 3

MARCADORES PARCIALES: 1-2, 2-4, 4-6, 6-6, 8-7, 10-8 Descanso 12-10, 15-14, 18-17, 19-20, 20-22, 21-23