Sociedad
L'Alcora

Acciones para mejorar la accesibilidad y la movilidad peatonal

Se va a llevar a cabo un proyecto que contempla 10 rebajes de aceras y adecuación a la normativa de pasos de peatones situados en la zona del centro de salud

Imagen de la localidad de L'Alcora / Radio Castellón/ Javier Quesada

L'Alcora

El Ayuntamiento de l’Alcora continúa ejecutado obras para facilitar la movilidad peatonal y la accesibilidad en el municipio. El próximo proyecto en materializarse, con un presupuesto de aproximadamente 15.000 €, consistirá en la ejecución de 10 rebajes de aceras y adecuación a la normativa vigente de pasos de peatones situados en las inmediaciones del centro de salud, concretamente en las calles Excelentísima Diputación, Barranco Viver y Doctor Federico Michavila Paús.

Esta mañana, el alcalde, Samuel Falomir, y el concejal de Obras, Robert Tena, se han desplazado hasta la zona.

Con este tipo de actuaciones se propicia la eliminación de barreras arquitectónicas, una prioridad del Ayuntamiento, al objeto de conseguir un pueblo más amable y seguro”. Al mismo tiempo -según ha explicado el alcalde- se avanza en materia de igualdad “centrando la atención en aquellas personas que padecen problemas de movilidad”.

Para contribuir a este fin, el Consistorio ha adecuado ya más de 50 pasos de peatones en anteriores proyectos, ejecutados en diferentes zonas del municipio: calle Carretera de Ribesalbes, en los pasos situados entre las calles País Valencià y Constitució y entre las calles Constitució y Carretera de Ribesalbes.

Otras actuaciones destacadas

En 2017, el Ayuntamiento llevó a cabo un importante proyecto consistente en la remodelación y ampliación de las aceras de dos transitadas calles de la localidad, Sant Francesc y Arzobispo Gasch, y la mejora de las plazas del Ajuntament y del Convent.

También en 2017 se llevó a cabo la ampliación de las aceras de la calle Penyagolosa. Además de ensanchar las aceras en esta calle, se rebajaron los bordillos en cuatro puntos de la zona- avenida País Valencià- “para facilitar la movilidad, sobre todo de personas en sillas de ruedas o con carritos de bebés”.

Otra de las acciones realizadas por el Ayuntamiento en este sentido ha sido la ampliación de las aceras de la calle Hermano Martín Salvador (zona colegio La Salle). Un proyecto con el que “se ha adecuado el espacio de circulación de los peatones, haciéndolo más transitable y seguro”.

EN VALENCIÀ

L'Alcora emprén noves accions per a millorar l'accessibilitat i la mobilitat per als vianants

Es durà a terme un projecte que contempla 10 rebaixos de voreres i adequació a la normativa de passos de vianants situats a la zona del centre de salut

L'Ajuntament de l'Alcora continua executat obres per tal de facilitar la mobilitat per als vianants i l'accessibilitat en el municipi.

El pròxim projecte a materialitzar-se, amb un pressupost aproximat de 15.000 €, consistirà en l'execució de 10 rebaixos de voreres i adequació a la normativa vigent dels passos de vianants situats als voltants del centre de salut.

Aquest matí, l'alcalde, Samuel Falomir, i el regidor d'Obres, Robert Tena, s'han desplaçat fins a la zona, concretament als carrers Excel·lentíssima Diputació, Barranco Viver i Doctor Federico Michavila Paús.

Amb aquest tipus d'actuacions es propicia l'eliminació de barreres arquitectòniques, una prioritat de l'Ajuntament, a fi d'aconseguir un poble més amable i segur”. Al mateix temps -segons ha explicat l'alcalde- s'avança en matèria d'igualtat “centrant l'atenció en aquelles persones que pateixen problemes de mobilitat”.

Per contribuir a aquest efecte, el Consistori ha adequat ja més de 50 passos de vianants en anteriors projectes, executats en diferents zones del municipi: carrer Carretera de Ribesalbes, en els passos situats entre els carrers País Valencià i Constitució i entre els carrers Constitució i Carretera de Ribesalbes.

Altres actuacions destacades

En 2017, l'Ajuntament va dur a terme un important projecte consistent en la remodelació i ampliació de les voreres de dos transitats carrers de la localitat, Sant Francesc i Arzobispo Gasch, i la millora de les places del Ajuntament i del Convent.

També l'any 2017 es va dur a terme l'ampliació de les voreres del carrer Penyagolosa. A més d'eixamplar les voreres en aquest carrer, es van rebaixar les vorades en quatre punts de la zona- avinguda País Valencià- “per a facilitar la mobilitat, sobretot de persones en cadires de rodes o amb carrets de bebés”.

Una altra de les accions realitzades per l'Ajuntament en aquest sentit ha sigut l'ampliació de les voreres del carrer Hemano Martín Salvador (zona col·legi La Salle). Un projecte amb el qual “s'ha adequat l'espai de circulació dels vianants, fent-lo més transitable i segur”.

 

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00