Nanclares se deja ver en el Algarve

El ciclista profesional fue protagonista de la jornada en la etapa de montaña

El cilcista berciano estuvo en una fuga durante 130 Kilómetros / Miranda Mortagua

Ponferrada

El ciclista bembibrense Jesús Nanclares fue el protagonista en la fuga de seis ciclistas que estuvo destacado desde muy temprano aunque al final fue cazado en la segunta etapa de la vuelta ciclista al Algarve.

Jesús Nanclares pedaleó cerca de 130kms en la fuga del día, y fue alcanzado ya dentro de la parte decisiva de la misma, donde surgieron muchos ataques en el pelotón y éste se fraccionó bastante.En el paso por la montaña de 2ª categoría en el Alto da Pomba,

Sin embargo, la subida al punto más alto del Algarve, el Alto de Fóia instalado a 902 metros de altitud, resultaría decisivo por el ritmo infernal impuesto por los equipos Team Sky y Deceuninck-Quick Step que fraccionó aún más al grupo, al final la victoria fue para   el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates).

De la segunda etapa al Algarve cabe destacar  la combatividad de Jesús Nanclares que apuntó que  "estar en la fuga en una carrera de esta dimensión es algo increíble, he dado siempre mi máximo e intentado estar siempre lo más delante posible.Al final, estoy muy cansado pero satisfecho con el día .

En esta jornada  se disputa la Contra Reloj Individual de esta Vuelta al Algarve, un recorrido de 20,3kms con salida y llegada a la Laguna.